Новости партнеров
17.02.2015

Пингвины оказались неспособны к восприятию сладкой и горькой пищи

Пингвины не могут воспринимать сладкий или горький вкус пищи из-за отсутствия у них соответствующих рецепторов, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на зарубежные исследования.

Ученые утверждают, что многие птицы, например куры или зяблики, не способны чувствовать сладкий вкус, однако им доступно ощущение горького и умами. Пингвины питаются рыбой, поэтому, казалось бы, у них должны присутствовать хотя бы отвечающие за восприятие умами рецепторы. Тем не менее анализ ДНК птиц показал, что основная пища пингвинов остается для них безвкусной.

Биологи уверены, что рецепторы исчезли не потому, что пингвины утратили в них необходимость. Скорее всего, птицы утратили их из-за условий своей среды обитания: вкусовые рецепторы чувствительны к низким температурам. Пингвины отличаются от других птиц и строением своего языка: в большей степени он предназначен не для определения вкуса пищи, а для того, чтобы удерживать и глотать еду.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
12.02.2015 Волонтеры связали свитеры для 32 тысяч пингвинов

Фонд помощи пингвинам собрал для птиц 32 тысячи свитеров, которые связали волонтеры со всего мира, сообщает «Лента.ру». ...

25.02.2014 Водоросли могут различать четыре цвета

Некоторые водоросли оказались способны различать цвета красного, синего, зеленого и оранжевого спектров, сообщает ...

06.12.2011 Украденную надувную куклу Санта-Клауса вернули владельцу

Надувного Санта-Клауса, принадлежащего жителю небольшого города Юнионвилль, штат Индиана, с доплатой вернули законному ...

30.03.2011 «Мадагаскарские» пингвины обзаведутся собственным фильмом

DreamWorks приступила к работе над новым мультфильмом, главными героями которого будут Рико, Шкипер, Ковальски и ...

23.04.2010 Восприятие запаха вкусной еды сокращает на треть жизнь у мушек дрозофил

Ученые доказали, что восприятия одних только запахов, соответствующих вкусной трапезе, а именно запаха углекислого ...