Новости дня

СРО НП «Уральское объединение строителей»: Малый бизнес сегодня «выдавливается» из области строительства

20 декабрь 2010 (16:20)

УрБК, Екатеринбург, 20.12.2010. «Сегодня сложилась ситуация, когда малый бизнес «выдавливается» из области строительства. Проблема кроется в завышенных размерах взносов в компенсационный фонд», — заявил генеральный директор СРО НП «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин в ходе прошедшего в Екатеринбурге семинара-совещания строительных организаций региона.

«Ситуация складывается просто удивительная, когда органы и структуры, предназначенные для защиты интересов бизнеса, фактически его же и уничтожают. С одной стороны, есть заказчики, которые готовы отдавать заказы и платить деньги, но только членам СРО, даже по тем работам, допуск на которые в соответствии с законом не требуется, если работаешь на объектах обычного уровня сложности. С другой стороны, получение допуска СРО для малого бизнеса связано с достаточно серьезными финансовыми затратами», — добавил С. Ренжин.

«Малый бизнес, с одной стороны, не против саморегулирования как такового, как инструмента управления отраслью, но, с другой стороны, финансовые затраты равнодушным не оставляют никого. Я всегда считал и продолжаю считать до сих пор, что размер компенсационного фонда в 300 тысяч рублей является необоснованно завышенным. Предлагаемый способ решения проблемы — отменить его в принципе, установив четкие типовые правила страхования», — цитирует С. Ренжина пресс-служба ЗАО «Управление по промышленной и экологической безопасности».

Другие материалы по теме: