Новости дня

Лидер фракции «Справедливая Россия» свердловской Областной Думы Илья Гаффнер: Необходимо в большей мере концентрировать внимание на социальных программах

14 декабрь 2010 (17:18)

УрБК, Екатеринбург, 14.12.2010. «2010 год — это первый послекризисный период, и сегодня возникает ощущение, что необходимо все дополнительные средства направлять на точки роста. На мой взгляд, в настоящее время работа в этом направлении недостаточно акцентирована», — заявил УрБК лидер фракции «Справедливая Россия» свердловской Областной Думы Илья Гаффнер.

«Безусловно, нельзя не учитывать роль областного правительства, которое за последнее время разработало большое количество программ. Так, в частности, я полностью поддерживаю принятую программу по развитию автотранспортных путепроводов, ведь вместе с увеличением скорости передвижения товаров растет и ВВП», — добавил депутат.

«Важно, чтобы дополнительные доходы по 2010 году были направлены на строительство в Екатеринбурге первой очереди выставочного центра. Впереди у России важные имиджевые перспективы: 2014 год — зимняя Олимпиада в Сочи, в 2015 году мы претендуем на проведение «Формулы-1», 2018 год — чемпионат мира по футболу, а в 2020 году нужно постараться провести выставку EXPO. В этой ситуации очень важно позиционировать Екатеринбург так, чтобы о нем знал каждый бизнесмен в мире», — отметил депутат.

В то же время, по мнению И. Гаффнера, необходимо в большей мере сконцентрировать внимание на социальных программах.

«Важно осуществлять поддержку детей, это одна из ключевых точек роста, которая в итоге обеспечит достаток и экономики региона, и пенсионеров. Пока же нередко происходит перекос в сторону бизнеса в ущерб социальным программам. Также важно продолжать поддерживать сельское хозяйство. В первую очередь необходимо провести техническую модернизацию, и здесь нам зачастую просто нужно брать то лучшее, что уже придумано в Канаде, Финляндии, Швеции, Дании, Голландии, и внедрять у нас», — заключил И. Гаффнер.

Другие материалы по теме: