Важно
25.11.2010

Бизнес Свердловской области просит власти воспрепятствовать экспансии краснодарской сети «Магнит»

Предприниматели Дегтярска обратились к губернатору Свердловской области Александру Мишарину с просьбой поддержать малый и средний бизнес города путем установления барьеров для вхождения на рынок Урала краснодарской торговой сети «Магнит».

Соответствующее обращение к главе региона сегодня было озвучено в ходе общего собрания Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области.

«Магнит» заходит к нам в город. На нашей маленькой территории уже и так осуществляют работу 2 магазина федеральной сети «Монетка», для нас такого количества сетевых магазинов предостаточно. В итоге местный малый бизнес вынужден сворачивать свою деятельность, а значит, урезать рабочие места», — заявила ИП Дегтярска Алена Зеленкина.

Кроме того, по словам предпринимателя, по причине прихода на рынок сети «Магнит» за месяц в Дегтярске арендная ставка площадей увеличилась в 3 раза, с 500 рублей до 1,5 тыс. за кв. метр.

Напомним, краснодарский ретейлер осуществляет свою деятельность в ряде регионов России. В стране работают около 3,7 тыс. магазинов. В настоящее время сеть занялась освоением Урала, только за последнее время в Екатеринбурге открылось 5 торговых точек сети.

«Необходимо бороться. Запретов здесь не будет. Сети занимают свои ниши. Сегодня у нас торговля разделена на 3 части: треть торговли осуществляется через федеральные сети, треть — через региональные сети, остальное — через малые магазины», — ответил губернатор Свердловской области Александр Мишарин предпринимателям.

Вернуться в раздел » Важно
Материалы по теме
24.08.2012 Владелец торговой сети магазинов «Кировский» Лев Ковпак: «Монетка» не заинтересована в продаже своих магазинов

УрБК, Екатеринбург, 24.08.2012. Сеть продуктовых магазинов «Монетка» не заинтересована в продаже своих магазинов. Об ...

24.08.2012 «Магнит» может приобрести уральскую сеть магазинов «Монетка»

УрБК, Екатеринбург, 24.08.2012. Российский ретейлер «Магнит» рассматривает возможность покупки 24 крупноформатных ...

25.11.2010 Предприниматели Дегтярска обратились к руководству Свердловской области с просьбой воспрепятствовать вхождению на рынок торговой сети «Магнит»

УрБК, Екатеринбург, 25.11.2010. Предприниматели Дегтярска обратились к губернатору Свердловской области Александру ...

06.04.2010 Сеть магазинов «Эльдорадо» пока не готова озвучить свои планы относительно Свердловской области

УрБК, Екатеринбург, 06.04.2010. «Планы «Эльдорадо» в отношении торговой сети на 2010 год включают в себя улучшение ...

09.11.2009 ЗАО «Тандер» (управляющая компания сети магазинов «Магнит»): На сегодняшний день ОАО «Магнит» не планирует приобретать торговые сети Свердловской области

УрБК, Екатеринбург, 09.11.2009. «В настоящее время в Свердловской области насчитывается 15 магазинов «Магнит» формата ...