Новости партнеров
13.09.2010

Батурина в суде намерена заступиться за себя и своего мужа Юрия Лужкова

Жена мэра Москвы Юрия Лужкова, а также президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением рядом федеральных телеканалов репортажей, содержащих, по ее мнению, ложные сведения, говорится в заявлении «Интеко». Передает РИА Новости.

«Соответствующие исковые заявления уже готовятся. Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением», — приводятся в сообщении слова пресс-секретаря компании Геннадия Теребкова.

Некоторые федеральные телеканалы распространили на днях сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной.

В заявлении не указывается, к каким телеканалам будут поданы иски.

На минувшей неделе репортажи с критикой Лужкова выходили на Первом канале — о московских пробках, на РТР — о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы «ЧП. Расследование» был выпущен фильм «Дело в кепке», автором которого стала команда журналистов, готовивших фильм «Крестный батька» о президенте Белоруссии Александре Лукашенко.

По словам Теребкова, в «Интеко» уверены, что по большинству пунктов исковых заявлений будет одержана убедительная победа, поскольку в телесюжетах «приводятся материалы, которые уже были опровергнуты и признаны ложными судами различных инстанций».

«Большая часть информации в телесюжетах взята из материалов вышедших в тираж политиков и прочих деятелей, которые уже неоднократно пытались напомнить о себе с помощью любого скандала. Однако их заявления об «Интеко» уже оценили как ложные и не соответствующие действительности в арбитражных и апелляционных судах», — указал пресс-секретарь компании.

Он уточнил, что в настоящее время по ряду таких заявлений продолжаются судебные разбирательства.

«Честность и объективность некоторых персон, таких, как, например, Сергей Доренко, получили заслуженную оценку не только от судов, но и от широкой общественности еще в конце 1990-х», — подчеркнул он.

При этом, как добавляется в сообщении компании, показанные сюжеты дискредитируют и саму команду телеканалов.

«Телеканалы, подрывают свою репутацию, показывая заведомо ложные материалы, не удосужившись элементарно проверить информацию, и не говоря, по сути, ничего нового» — отмечается в заявлении «Интеко».

ЗАО «Интеко» вошло в строительный бизнес России в середине 1990-х годов и в настоящее время занимается разработкой современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производством цемента, панельным и монолитным домостроением, архитектурным проектированием, девелоперским и риелторским бизнесом. Компания реализует свои инвестиционно-строительные программы в Москве, ряде других регионов России и за рубежом.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
30.06.2014 Жена Юрия Лужкова потратила 10 млн евро на развитие солнечной энергетики в Италии

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина выделила 10 млн евро на развитие солнечной энергетики в ряде ...

29.11.2011 Бизнесмен Виктор Батурин задержан с поддельными векселями

Бизнесмен, брат жены Юрия Лужкова Елены — Виктор Батурин задержан в Москве оперативниками МВД, пишут «Известия». ...

20.09.2010 В Москве появится организация по защите Лужкова

Комитет защиты мэра Юрия Лужкова решила создать в Москве общественная организация «За гражданские права». Об этом 20 ...

16.09.2010 НТВ покажет компромат на жену Лужкова в субботу, 18 сентября

По НТВ в субботу, 18 сентября, будет показан фильм о Елене Батуриной, которая возглавляет компанию «Интеко» и является ...

13.09.2010 Елена Батурина будет судиться с «Первым», «Россией» и НТВ

Президент ЗАО «Интеко», супруга мэра Москвы Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и ...