Новости партнеров
03.09.2010

Венецианский фестиваль открылся в кроваво-красных тонах

В Италии начал работу 67-й Венецианский кинофестиваль. Церемония открытия прошла 1 сентября. По традиции она состоялась во Дворце кино на острове Лидо, пишет «Лента.ру».

Первыми по красной ковровой дорожке прошли Натали Портман и Венсан Кассель. Они исполняли роли в триллере Даррена Аронофски «Черный лебедь», показом которого открылся кинофестиваль.

Стилисты не рекомендуют звездам надевать на подобные церемонии одежду в алых тонах, чтобы не сливаться с ковровой дорожкой, однако Натали Портман решила рискнуть. Как отмечают западные журналисты, разлетающееся платье из кроваво-красного шифона ей очень подошло.

Джессика Альба тоже пренебрегла советами стилистов. Она предстала перед зрителями и репортерами в платье от Dolce & Gabanna с красными цветами. В своем выборе актриса не прогадала.

Собственно, на этом знаменитости закончились. Председатель жюри нынешнего кинофестиваля Квентин Тарантино заявил, что это была самая скромная по количеству звезд церемония, которую он когда-либо видел в своей жизни.

Все дело в том, что в этом году на проведение фестиваля было выделено на ?700 тыс. меньше, чем в прошлом. Организаторам пришлось экономить не только на количестве приглашенных знаменитостей, но и на традиционном приеме с коктейлями.

Судейская коллегия будет выбирать лучшие работы из 24 фильмов, представленных 11 странами. Итоги Венецианского кинофестиваля подведут 11 сентября. Победитель получит главный приз - статуэтку «Золотой лев».

В этот раз за победу поборется картина «Овсянки» режиссера из Екатеринбурга. . Последний раз российские кинематографисты увозили эту награду в 2004 году. Тогда лучшим фильмом фестиваля была названа картина Андрея Звягинцева «Возвращение». В 2008 г. «Серебряного льва» увез Алексей Герман-младший, автор картины «Бумажный солдат».

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
28.08.2013 Венецианский международный кинофестиваль откроет «Гравитация»

Юбилейный 70-й Венецианский международный кинофестиваль откроется сегодня вечером с показа ленты мексиканского ...

05.08.2013 Три российских режиссера попали в проект 70-го Венецианского кинофестиваля

Только три российских режиссера смогут принять участие в 70-м Венецианском кинофестивале. Об этом сообщает Интерфакс. ...

22.06.2012 В Москве открылся Международный кинофестиваль

Церемония открытия 34-го Международного кинофестиваля состоялась в Москве. Вместо традиционного «Пушкинского» торжество ...

17.01.2011 Натали Портман и Аннет Бенинг получили «Золотой глобус» как лучшие актрисы 2010 года

Натали Портман и Анна Бенинг по мнению Ассоциации иностранной прессы Голливуда стали лучшими актрисами 2010 года. ...

01.09.2010 В Венеции стартует 67-й Международный кинофестиваль

Сегодня в Италии открывается Венецианский международный кинофестиваль. Решать, кому достанутся награды, в том числе ...