Статьи
31.08.2010

Ирина Антоненко: Я люблю свой маленький Екатеринбург, но уезжаю в Москву

Накануне своего дня рождения «Мисс Россия» Ирина Антоненко дала первую после конкурса «Мисс Вселенная» пресс-конференцию в Екатеринбурге. Вопросов к самой красивой девушке России у журналистов накопилось немало. Выяснилось, что после предстоящей передачи короны «Мисс Россия» конкретных планов на дальнейшее будущее у девушки пока нет. А те, что имеются, разглашать она не спешит.

Первым делом Ирина Антоненко рассказала о своих ощущениях после победы на российском конкурсе красоты. По ее словам, выиграть его и попасть на «Мисс Вселенная» было ее еще детской мечтой.

«Когда я узнала, что победила, я поняла, что очень хочу попасть на «Мисс Вселенная». И когда попала, подумала: «Вау! Неужели моя детская мечта сбывается?» Когда на конкурсе называли топ-15, я, если честно, не особо удивилась, потому что была в себе в целом уверена. А то, что я не попала в десятку… Значит, так было нужно, и впереди меня ждет что-то лучшее», — надеется Ирина.

На вопрос о том, какие ощущения испытывает девушка, став официально первой красавицей страны, Ирина честно призналась, что испытала от этого удовольствие.

«Мисс Россия» Ирина Антоненко приехала в Екатеринбург отметить свой день рождения
«Мисс Россия» Ирина Антоненко приехала в Екатеринбург отметить свой день рождения

«Ну конечно, мне было очень приятно, в первую очередь. А вообще это возлагает большую ответственность на любую девушку. Нужно внимательно относиться не только к тому, как ты выглядишь, но и к словам, поступкам», — говорит Ирина.

Своими планами на будущее Ирина Антоненко делиться с общественностью пока не торопится, ссылаясь на то, что сама пока ни с чем не определилась. Единственное на сегодняшний день четкое намерение — закончить учебу в Уральском финансово-юридическом институте.

Информацию о своем стремлении переехать жить в Нью-Йорк девушка не подтвердила.

«Ходят слухи, что я познакомилась с ребятами из США и собираюсь через год, когда передам корону, уехать туда и заняться каким-то бизнесом. Ничего подобного я пока подтвердить не могу. Я на самом деле познакомилась с массой новых людей, я очень люблю общаться. Но ни с кем и никуда я пока не собираюсь уезжать», — пояснила Ирина.

«На сегодняшний день могу сказать, что предложений мне поступает масса, я пока думаю. Сюда я прилетела на несколько дней, чтобы отметить день рождения. Потом я вернусь в Москву, где меня ждет масса дел: съемки, фотосессии, благотворительность, различные мероприятия и прочее. В ближайшее время я собираюсь посетить зарубежье. Куда и зачем я поеду, пока говорить не буду», — добавила Ирина Антоненко.

Однако немного позднее Ирина призналась в том, что о переезде в Штаты все-таки задумывается.

Еще не став финансистом, Ирина Антоненко уже задумалась о карьере дипломата
Еще не став финансистом, Ирина Антоненко уже задумалась о карьере дипломата

По поводу будущей профессии она заявила, что после того, как закончит учиться на финансиста, хочет попробовать себя в сфере международных отношений.

«Я в последнее время заинтересовалась профессией дипломата. Это очень интересно, и я подумываю получать второе высшее образование именно в этом направлении. Скорее всего, это будет в Москве», — говорит Антоненко.

На самые злободневные вопросы о большом купальнике и сыпи на теле «Мисс Россия» ответила категорично: ничего подобного не было и не могло быть.

«Купальник был мой, совершенно точно. Он не болтался и был по размеру. На нем даже булавочка моя была, чтобы не перепутать. Сыпи на мне тоже никакой не было, можете посмотреть на мои руки — они совершенно чистые», — заявила Антоненко, с улыбкой протягивая руки журналистам.

О своей личной жизни Ирина также распространяться не пожелала, упомянув лишь, что слухи о ее возможном замужестве не оправданы ничем.

«Мне пока никто еще не сделал предложения. Поэтому говорить на эту тему рано. Да и личная жизнь на то и личная, чтобы о ней не распространяться», — отметила девушка.

В отличие от далекого, ближайшее будущее у Ирины спланировано немного четче. В свой день рождения она намерена посетить родную школу, в которой, по ее словам, она не бывала давно.

Жизнь первой красавицы России  —  не только постоянные подарки, хотя и это тоже присутствует
Жизнь первой красавицы России — не только постоянные подарки, хотя и это тоже присутствует

«Я завтра встану рано и пойду в родную школу № 156. Посмотрю на то, как дети пойдут в первый класс. Потом собираюсь погулять по городу, ведь 2 сентября я надолго улетаю в Москву. Ну и, конечно, намерена провести много времени со своей семьей», — сказала Ирина Антоненко.

По поводу своего участия в конкурсе «Мисс мира» Ирина Антоненко сказала, что вопрос пока решается.

«Пока идут споры о кандидатуре. Тема обсуждается, ожидаются какие-то результаты. Пока ждем. Если это буду не я, есть повод спросить почему», — говорит Ирина.

Также девушка рассказала, что успевала следить за ходом конкурса «Мисс Екатеринбург». По ее словам, накануне объявления результатов ей приснился вещий сон.

«Мне приснилось, что победит блондинка. И на самом деле победительницей оказалась девушка со светлыми волосами. Правда, лицо во сне у нее было совсем другое», — призналась Ирина.

В конце Ирина Антоненко добавила, что любимым городом в России для нее всегда будет Екатеринбург.

«Я люблю свой родной город, он такой маленький и уютный. В Москве всё очень мобильно и быстро, там просто безумный темп жизни. Мне больше нравится здесь, в Екатеринбурге, только тут я чувствую себя дома», — заключила Ирина.

Валентина Попова

Вернуться в раздел » Статьи
Материалы по теме
01.10.2010 Ирина Антоненко отстранена от участия в конкурсе «Мисс мира» в Китае

Обладательницу титула «Мисс Россия» Ирину Антоненко отстранили от участия в конкурсе «Мисс мира-2010». После провала на ...

24.08.2010 Ирина Антоненко не попала в топ-10 конкурса «Мисс Вселенная»

Российская красавица Ирина Антоненко не попала в топ-10 международного конкурса «Мисс Вселенная», трансляцию которого ...

24.08.2010 Ирина Антоненко из Екатеринбурга вышла во второй тур конкурса красоты «Мисс Вселенная»

«Мисс Россия — 2010», 18-летняя Ирина Антоненко из Екатеринбурга, в числе 14 других девушек из разных стран мира ...

23.08.2010 «Великобритания сегодня» (UK Today News): «Мисс Россия — 2010» Ирина Антоненко является фавориткой на конкурсе красоты «Мисс Вселенная — 2010»

«Мисс Россия — 2010» Ирина Антоненко примет участие в конкурсе «Мисс Вселенная — 2010», который пройдет в понедельник, ...

23.08.2010 Ирина Антоненко дала интервью в преддверии конкурса «Мисс Вселенная»

Екатеринбурженка Ирина Антоненко дала интервью в преддверии конкурса «Мисс Вселенная». Напомним, сегодня понедельник ...