Новости партнеров

Валерия Гай Германика намерена снять готическо-мистическую сказку

27 май 2010 (12:12)

Вызвавший широкий общественный резонанс сериал про подростков «Школа», показ которого завершается в сегодня на Первом канале, не потряс систему отечественного образования, не завоевал заоблачных ТВ-рейтингов, но мог негативно сказаться на психике детей, считают опрошенные РИА «Новости» учителя, психологи и эксперты.

Финальная серия «предельно документального», как говорится на сайте Первого канала, проекта, транслировавшегося с 11 января 2010 года с перерывом на Олимпиаду в Ванкувере, совпадает с окончанием учебного года: во вторник, 25 мая, в России прошли «последние звонки».

После фильма 27 мая зрители Первого канала увидят программу «Судите сами», в которой примут участие сторонники и противники сериала.

При этом продолжения «Школы» не планируется, заявляют в пресс-службе Первого канала.
Согласно статистике компании TNS, которая занимается исследованиями в области СМИ и рекламы, рейтинг сериала снизился с 4,5% в январе до 2,7% в мае, с наиболее значительным «провалом» в марте (2,5%). А доля зрителей, которые смотрели этот сериал, из общего числа тех, у кого во время эфира был включен телевизор, упала с 16,2% до 14,4% соответственно. Исследование проводилось в городах с населением больше 100 тысяч человек среди аудитории от четырех лет и выше.

Сама Германика сказала РИА «Новости», что уже приступила к работе над новыми проектами, далекими от школьной жизни. В ближайшее время она собирается снять музыкальный клип для DJ Smash, а также экзистенциальную драму и готическо-мистическую сказку.

Другие материалы по теме: