Новости партнеров
18.05.2010

Следующий парад победы на Красной площади может быть отменен

В связи с реставрацией Красной площади в Москве в 2011 году может быть отменен традиционный Парад Победы. Об этом заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» управляющий делами президента Владимир Кожин. Чиновник пояснил, что вопрос не решен окончательно, пишет Lenta.ru.

Говоря о том, что парады перед Кремлем проводятся каждый год, чиновник высказал предположение, что в следующем году Красной площади, «может быть, стоит и отдохнуть».

Масштабная реконструкция окрестностей Красной площади уже началась. Так, была проведена комплексная реконструкция Александровского сада. В текущем году планируется снять брусчатку и выровнять почву под ней. Не исключено, что отдельные кирпичи придется заменить. Кожин отметил, что во время репетиций Парада Победы 2010 года «рябь» на поверхности площади создавала сложности для иностранных военнослужащих.

Владимир Кожин добавил, что реконструкция будет проводиться по частям, чтобы не закрывать доступ на Красную площадь посетителям. Работы по ее ремонту займут в общей сложности полтора года.

В ходе юбилейного Парада Победы 2010 года по Красной площади прошла 161 единица военной техники, включая танки и бронетранспортеры. В параде приняли участие примерно 11,5 тысяч военнослужащих, в том числе около тысячи иностранцев.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
10.05.2012 В столице в День Победы в массовых гуляньях приняли участие более 1,5 млн человек

День Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Москве отпраздновали более 1,5 млн человек, самые массовые народные ...

25.05.2010 Формат проведения парада Победы хотят изменить

Минобороны РФ планирует разработать новую систему проведения ежегодного парада Победы, при этом приоритет будет ...

18.05.2010 Из-за ремонта Красной площади в 2011 году Москва может остаться без парада Победы

Из-за ремонта Красной площади в 2011 году может не состояться парад Победы, заявил управделами президента России ...

23.04.2010 Президент Молдавии испугался, что молдавские военные не смогут маршировать по брусчатке

Президент Молдавии Михай Гимпу выразил сомнения в том, что молдавские военные смогут маршировать по Красной площади, ...

11.02.2010 США, Великобритания и Франция примут участие в праздновании Дня Победы

США, Великобритания и Франция подтвердили свое участие в параде на Красной площади в Москве по случаю 65-летия Победы, ...