Статьи
21.04.2010

Полпреду губернатора в Артемовском Александру Штейнмиллеру не доверили право финансовой подписи

Полпредом свердловского губернатора в Артемовском назначен бывший глава Режа Александр Штейнмиллер. Уже завтра управленец может быть представлен местной Думе. Сегодня же решать проблемы города в Артемовский в полном составе выехало областное правительство.

Перед началом совещания чиновники из Екатеринбурга совершили объезд объектов Артемовского городского округа, по результатам которого заключили, что округ находится в крайне плохом состоянии.

Как и говорили специалисты, решить проблемы города только кадровыми решениями не удалось. Главной проблемой муниципалитета по-прежнему называют жилищно-коммунальное хозяйство. Напомним, именно за его развал 25 марта 2010 года городская Дума отстранила от должности главу города Юрия Манякина. Инициатором отставки стал губернатор Александр Мишарин.

Фотография предоставлена сайтом  http://www.ikso.org
К Александру Штейнмиллеру в Реже осталось немало вопросов

Отправив мэра в отставку, большинство депутатов тогда сразу заявили о том, что профессиональные качества его заместителей еще хуже, и попросили областные власти прислать в город специального временного управляющего. Спустя месяц просьбу областные власти исполнили, однако первые вопросы по поводу их выбора уже появились.

Напомним, Александр Штейнмиллер был членом команды прежнего главы региона Эдуарда Росселя и многолетним главой Режа. В марте 2009 года он проиграл выборы и покинул занимаемую должность. Отметим, что тогда же со своими креслами расстались поддержанные областной администрацией главы Краснотурьинска, Ирбита и Сысерти. Основной претензией к ним стали проблемы в сфере ЖКХ.

Фотография предоставлена сайтом  http://www.artemovsky66.ru
У Артемовского сейчас сразу три начальника: и.о. главы, глава администрации и спецпредставитель губернатора

Самого Александра Штейнмиллера тогда подозревали едва ли не в коррупционных махинациях, в результате которых город накопил долги перед поставщиками топливных ресурсов.

Новый назначенец в Артемовском пока не появился. Как заявили УрБК депутаты городской Думы, на завтрашнем заседании они хотели бы выслушать его предложения, но гарантировать, что представитель губернатора прибудет в город, пока никто не может. Не исключено, что с докладом о его полномочиях выступит председатель Думы Ольга Кузнецова.

Сам круг полномочий пока не ясен. Александр Штейнмиллер будет контролировать ситуацию в городе, реализацию местными властями антикризисной программы, ход подготовки к отопительному сезону и исполнять текущие поручения губернатора Александра Мишарина. Также представитель будет информировать губернатора и правительство о ситуации в городе.

Каких-либо более конкретных полномочий у Александра Штейнмиллера не будет. В частности, он не будет обладать правом финансовой подписи и не будет иметь отношения к распределению бюджетных средств.

Анатолий Гредин привез в депрессивную территорию едва ли не все правительство
Анатолий Гредин привез в депрессивную территорию едва ли не все правительство

Между тем первые средства Артемовскому уже обещаны. На сегодняшнем совещании было заявлено о необходимости отремонтировать среднюю школу № 56, в которой когда-то учился губернатор Александр Мишарин, и закончить строительство городской поликлиники. На данные проекты, по оценкам местных депутатов, необходимо затратить от 1 до 1,5 млрд. рублей. С учетом того, в каком состоянии находится местный бюджет, скорее всего, речь будет идти о помощи из областного бюджета.

Окончательно кадровый вопрос в Артемовском будет решен лишь летом. Как заявили УрБК артемовские депутаты Константин Трофимов и Александр Шарафиев, вероятнее всего, выборы главы пройдут в конце июня 2010 года. Мэра планируется избрать из числа местных депутатов.

Пока же городом будут управлять сразу три человека: и.о. главы Ольга Кузнецова, глава администрации Александр Иванов и спецпредставитель губернатора Александр Штейнмиллер.

Вернуться в раздел » Статьи
Материалы по теме
01.06.2010 Бывший глава Артемовского городского округа Юрий Манякин оспорил решение Думы Артемовского ГО о своем увольнении в суде

УрБК, Екатеринбург, 01.06.2010. «Бывший глава Артемовского городского округа Юрий Манякин подал иск в суд, в котором ...

01.06.2010 Снятый с должности главы Артемовского Юрий Манякин восстанавливается через суд

«Бывший глава Артемовского городского округа Юрий Манякин подал иск в суд, в котором оспорил решения городской думы ...

25.05.2010 В Артемовском введена должность сити-менеджера

УрБК, Екатеринбург, 25.05.2010. В Артемовском городском округе прошло очередное заседание городской Думы, в ходе ...

25.05.2010 Депутаты городской Думы Артемовского ввели в городе должность сити-менеджера

В Артемовском городском округе прошло очередное заседание городской Думы, в ходе которого депутаты изменили Устав ...

21.04.2010 Спецпредставителем губернатора Свердловской области в Артемовском назначен бывший глава Режа Александр Штейнмиллер

УрБК, Екатеринбург, 21.04.2010. Спецпредставителем губернатора в Артемовском назначен бывший глава Режа Александр ...