Обзор прессы
05.11.2009

«МК-Урал» и Ирина Алексеева: «Есть такая компания: УЖК «Территория»»

Отзывы жильцов


Реформа ЖКХ приносит свои первые плоды. Рынок управления жильем в Екатеринбурге меняется буквально на наших глазах. Еще несколько лет назад все мы были вынуждены пользоваться услугами старых допотопных ЖЭКов, доставшихся нам с советских времен. Сейчас у них появилась реальная альтернатива. В Екатеринбурге становится все больше управляющих жилищных компаний, которые ведут свои дела на новой, конкурентной основе.


Что это значит? Трезвые сантехники, опрятные работящие дворники, чистота во дворах и подъездах, вовремя замененные лампочки на лестничных площадках — вот только краткий перечень «нововведений».


Примером нового подхода к коммунальному обслуживанию может служить екатеринбургская управляющая жилищная компания «Территория». Сейчас она обслуживает около 70 домов по всему Екатеринбургу. По мнению экспертов, «Территория» — одна из самых кли-ентоориентированных УЖК нашего города.


Для того чтобы узнать, так ли это на самом деле, мы обратились к жильцам домов, которые обслуживает УЖК «Территория». Чтобы опрос был максимально полным, выбрали несколько очень непохожих объектов: элитную новостройку на улице Хохрякова (знаменитый комплекс «Аквамарин»), обычный новый дом на улице Блюхера, 41 -45 и старую «хрущевку» на Белинского, 71. К нашему удивлению, отзывы везде оказались очень похожими.


«Мы работаем с УЖК «Территория» с 2004-го года и сотрудничеством этим очень довольны. Компания осуществляет благоустройство домов: ведет уборку дворов и подъездов вплоть до протирки поручней и почтовых ящиков. Были случаи, когда во дворе домов образовывались ямы, необходимо было восстановить поребрики. Помощь всегда оказывалась в срок, жильцы чувствовали заботу. Компания помогает нам в вопросе мойки окон, ведь наши дома со стеклянными фасадами, раз в год мы прибегаем к услугам альпинистов», — рассказывает председатель правления ТСЖ комплекса «Аквамарин» Александр Смолин.


«В первую очередь хочу отметить их оперативность: когда что-то ломается (а это совершенно неизбежно), жильцы не чувствуют дискомфорта. Главное — вовремя сообщить о проблеме, и сотрудники «Территории» оперативно ее решат. Тем более, что два специалиста находятся у нас на объекте с утра до вечера», — добавляет он.


«Кроме того, нам нравится комплексный подход к управлению жильем. Любой дом — он как живой организм, ему нужны постоянные ремонты, сервисы, обслуживание. А «Территория» обладает всем необходимым для того, чтобы решить любую, даже саму сложную проблему -от замены лампочки до озеленения и установки видеонаблюдения», — сообщает Александр Смолин.


«За почти четыре года работы с УЖК «Территория» мы наладили хорошие деловые отношения. Причина этого проста: компания всегда полностью выполняет все свои обязательства и по большей части вопросов мы придерживаемся одинаковой точки зрения», — сообщает председатель правления ТСЖ Блюхера, 41 Юрий Зайнчевский.


«Вместе с «Территорией» мы за один год полностью преобразили наш двор: создали систему контроля доступа, установили шлагбаумы, наладили охрану и видеонаблюдение. Сейчас у нас одна из лучших в городе детских площадок, собственный спортивный корт. Благодаря «Территории» все хорошие идеи наших жильцов в итоге воплощаются в жизнь», — отметил Юрий Зайнчевский.


«УЖК «Территория» избавила нас от головной боли по устранению множества бытовых проблем. Такие незаметные мелочи, как своевременная замена лампочек, исправность водоснабжения, чистота двора — все это делается у нас в доме автоматически, как бы само собой. Эта незаметность — очень важное качество, достичь его можно только благодаря многолетнему опыту работы», — говорит член правления ТСЖ «Радужный» (Блюхера, 45) Денис Шуплецов.


«Наш дом — это далеко не элитное жилье: пятиподъездная пятиэтажка, построенная в 1960-м году. Большинство жителей - пенсионеры. Мы думали, что нам вечно придется работать со своим старым ЖЭКом. Но «Территория» пошла нам навстречу, согласилась взять наш дом на баланс. «Агитра-ботой» среди жильцов занималась инициативная группа из детей и внуков», — рассказывает старший по дому Белинского, 71 Артем Оче-ретин.


«Сразу появились общедомовые приборы учета воды. Стала прозрачной коммунальная бухгалтерия. Жильцы стали сами решать, какой ремонт им надо делать в первую очередь. Если возникают вопросы, то ответ дают не «в установленном законом порядке», а в тот же день. И, согласитесь, просто приятно, когда вместо работников пропитого вида видишь чистый фургон с надписью «Территория», из которого выходят люди в чистых синих спецовках, скажем -менять окна в подъездах», — добавляет он.


Как же стало возможным такое единодушное мнение жильцов?


В чем секрет успеха «Территории»? За ответом на этот вопрос мы обратились к директору компании Дмитрию Сеню.


«Весь секрет - в ответственном отношении к своей работе. Все, за что мы беремся, мы стараемся делать хорошо. И для этого у нас есть все необходимое. Сегодня в УЖК «Территория» входит 7 компаний, каждая из которых специализируется и совершенствуется в своей области, будь то обслуживание газовых котельных или инженерных систем, уборка, озеленение или работа с консьержами. Мы сажаем цветы, ставим детские площадки. Это все делается своими силами. И обязательно отчитываемся за каждую полученную копейку», — делится секретом Дмитрий Сень.


«Второй секрет - тесное взаимодействие с жильцами, ведь мы работаем для них. Мы всегда стараемся узнать, что им нужно, что они хотят улучшить. Для решения мелких бытовых проблем у нас есть техники-смотрители, которые постоянно следят за домом и решают все возникающие насущные вопросы. Более серьезные вещи мы решаем совместно с собранием собственников жилья. Так, если людям нужна система безопасности, мы ее сделаем и будем поддерживать в рабочем режиме. Если требуется дополнительное озеленение, то и его мы создадим. Это будет сделано за отдельную плату и только по решению собрания собственников», — дополняет Дмитрий Сень.

Вернуться в раздел » Обзор прессы
Материалы по теме
05.11.2009 «МК-Урал» и Ирина Алексеева: «Есть такая компания: УЖК «Территория»»

Отзывы жильцов Реформа ЖКХ приносит свои первые плоды. Рынок управления жильем в Екатеринбурге меняется буквально на ...

21.10.2009 «МК-Урал» и Дмитрий Березин: «Образцовый дом»

Комфорт и безопасность — в екатеринбургском жилом комплексе «Радужный» Вот уже несколько лет как в России продолжается ...

20.10.2009 Член Правления ТСЖ «Блюхера, 41» Юрий Зайнчевский: Все свои обязательства перед нами управляющая компания «Территория» выполняет, и по большей части вопросов мы придерживаемся одинаковой точки зрения

УрБК, Екатеринбург, 20.10.2009. «Мы сотрудничаем с управляющей жилищной компанией «Территория» уже 3,5 года, с момента ...

20.10.2009 Председатель Правления жилого комплекса «Аквамарин» Александр Смолин: Мы довольны соотношением цены и качества услуг управляющей компании «Территория»

УрБК, Екатеринбург, 20.10.2009. «Управляющая жилищная компания «Территория» осуществляет комплексное обслуживание ...

23.09.2009 Директор ЗАО «Управляющая жилищная компания «Территория» Дмитрий Сень: У нас есть все, что необходимо для обеспечения жизни в жилом доме

УрБК, Екатеринбург, 23.09.2009. «Сегодня Управляющая жилищная компания «Территория» — это небольшая холдинговая ...