Новости дня

Депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин: Получив право обслуживания парка «Зеленая роща», ООО «Управляющая компания «Чистая зеленая роща» могло бы ограничить свободный доступ горожан в зеленую зону

28 октябрь 2009 (14:38)

УрБК, Екатеринбург, 28.10.2009. «Я изначально был против того, чтобы парку «Зеленая роща» была определена обслуживающая организация без проведения конкурса. В частности, если бы мы согласились на предложенную управляющую компанию «Чистая зеленая роща», то она могла бы ограничить свободный доступ горожан в зеленую зону, к примеру, ввести режим его работы. В представленном Думе документе определено, что доступ автомобилей в парк будет осуществляться обслуживающей организацией. То есть свои автомобили они бы пропускали, а остальные — разворачивали», — заявил УрБК депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин.


Напомним, согласно решению Думы содержание и охрана парка «Зеленая роща» в Екатеринбурге будут производиться организацией, определенной на конкурсе в соответствии с федеральным законодательством, а не будут возложены на ООО «Управляющая компания «Чистая зеленая роща», как предлагалось первоначально. За это решение проголосовали все депутаты.


«ООО «Управляющая компания «Чистая зеленая роща» не должно иметь преимуществ по сравнению с другими организациями в праве обслуживать парк. Ведь когда администрация объявляет конкурс на такого рода услуги, то она сама устанавливает правила пользования парком. При этом управляющая компания уже не имеет права закрыть парк для свободного доступа граждан», — заключил Д. Сергин.


Отметим, на границе парка «Зеленая роща» со стороны ул. Шейнкмана продолжается строительство одноименного жилого комплекса, застройщиком которого является Общество «Малышева, 73». Ранее в ходе рекламной кампании предприниматели заявляли о том, что время доступа в парк для горожан в вечернее время будет ограничено и лишь жители жилого комплекса будут иметь возможность пользоваться данным зеленым массивом.

Другие материалы по теме: