Новости партнеров

Дмитрий Медведев опять хочет быть президентом

25 сентябрь 2009 (09:27)

Дмитрий Медведев не исключает, что в случае успешной работы может баллотироваться в президенты России на выборах 2012 года, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

«Если я буду хорошо работать, если у меня все будет получаться, если мне будет доверять российский народ — почему бы и нет?» — сказал Медведев на встрече со студентами Питтсбургского университета, отвечая на вопрос о своих планах в связи с президентскими выборами 2012 года.

«Что касается планов Владимира Путина, лучше, конечно, этот вопрос адресовать ему. Мы с ним разные люди, но, по-моему, он на эту тему уже говорил», — добавил глава государства.

По словам Медведева, Путин говорил, что они ответственные люди, ответственные политики, политики, которым доверяют российские граждане, и они смогут обсудить этот вопрос вместе.

«Это не значит, что мы за кого-то принимаем решения, это просто означает, что люди, имеющие определенный политический вес, должны проводить такие консультации», — сказал президент.

Он отметил, что готов после 2012 года работать в разных должностях, лишь бы это «было полезно стране».

«Большой разницы нет. Я не люблю загадывать, если будет полезно стране, я готов работать в любой должности. Должность президента и должность премьера — сложная штука, большой разницы нет», — сказал Медведев.

Другие материалы по теме: