Новости партнеров
11.09.2009

Обиженный пациент «заминировал» больницу

На пульт оператора дежурной части омского УВД позвонил неизвестный и сообщил о минировании местной больницы. Приехавшие на вызов милиционеры обнаружили, что тревога была ложной, а «террористом» был обидевшийся на врачей пациент.

В четверг, около 13:00 по местному времени (10:00 по московскому времени) мужчина, личность которого пока не называется, позвонил в милицию и сообщил, что первое отделение больницы скорой медицинской помощи заминировано, пишет ДНИ.ру.

«На место тут же выехали все службы: милиция, пожарные, медики. Была произведена частичная эвакуация людей. Тщательное обследование здания специалистами саперной службы УВД показало, что сообщение ложное», — рассказал один из стражей порядка.

Звонившего нашли всего через час после сообщения о минировании. По словам милиционеров, «им оказался 49-летний житель Советского округа. Причем, звонил он из этой больницы». Как выяснилось позже, мужчина, госпитализированный накануне, обиделся на врачей за недостаточное к нему внимание.

В больницу подозреваемый попал по направлению участкового уполномоченного, которого вызвали соседи мужчины, сообщив о шумной драке в его квартире. Прибывший на место происшествия милиционер обнаружил пьяного избитого мужчину и направил его на обследование в БСМП-1. «В больнице избитый «вояка» обиделся, что ему не уделяется должного внимания и позвонил в милицию», — добавил милиционер.

Как сообщает «РИА Новости», за заведомо ложное сообщение об акте терроризма российским уголовным кодексом предусматривается наказание, варьирующиеся от штрафа в 200 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
28.05.2014 В Полевском возбуждено уголовное дело по факту сообщения о ложном минировании городского суда

УрБК, Екатеринбург, 28.05.2014. В Полевском возбуждено уголовное дело по факту сообщения о ложном минировании ...

21.08.2013 В Екатеринбурге посетители и персонал ТЦ «Алатырь» были эвакуированы из-за сообщения о минировании здания

УрБК, Екатеринбург, 21.08.2013. В Екатеринбурге посетители и персонал ТЦ «Алатырь» были эвакуированы из-за сообщения о ...

05.06.2013 Полиция в Каменске-Уральском по сообщению лжеминера ликвидировала нелегальный игровой клуб

УрБК, Каменск-Уральский, 05.06.2013. В Каменске-Уральском сотрудники полиции ликвидировали подпольный игровой клуб ...

04.05.2011 Телефонный террорист из Кемерово «заминировал» 150 салонов связи

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости, в кемеровскую милицию поступило сообщение о 150 бомбах, заложенных в ...

18.09.2009 На Украине мужчина пытался продать свою смерть телевидению

В Мелитополе Запорожской области 39-летний мужчина — пациент туберкулезной больницы — пытался продать свою смерть ...