Новости партнеров

Тело Майкла Джексона будет захоронено без головного мозга

6 июль 2009 (07:36)

Тело Майкла Джексона будет захоронено без головного мозга, который до сих пор находится на экспертизе, начатой после проведения второго вскрытия, сообщает NEWSru.com со ссылкой на британский таблоид Sunday Mirror.

Семья короля поп-музыки ожидает результатов токсикологических тестов, которые помогут выяснить истинную причину смерти певца. Однако врачи не могут провести анализы и исследование мозга умершего ранее, чем через две недели после смерти, когда мозг затвердеет и его можно будет препарировать. В связи с этим, семья скоропостижно скончавшегося певца решила провести похороны тела без головного мозга.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 в возрасте 50 лет. Он был доставлен в больницу в глубокой коме. Заявление следователей о необходимости дополнительных токсикологических тестов в сочетании с необычным поведением доктора музыканта — Конрада Мюррея, появившегося в поле зрения полиции и СМИ только через день после смерти певца, породило предположение о врачебной ошибке, ставшей причиной смерти поп-идола.

Американские СМИ предполагают, что Джексон мог умереть от остановки сердца, произошедшей в результате сердечного приступа. Ранее певец настоял, чтобы промоутер нанял ему персонального кардиолога. Пресса также не исключает, что смерть певца наступила в результате употребления сильных болеутоляющих, выписанных врачом.

Джексон — один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил титул «короля поп-музыки». Его Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Этим летом Джексон планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности.

Другие материалы по теме: