Новости дня

Директор ООО «Мир недвижимости» Ульяна Надеева привлечена к административной ответственности за несоблюдение норм законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

22 май 2009 (14:37)

УрБК, Екатеринбург, 22.05.2009. ООО «Мир недвижимости» привлечено к административной ответственности в виде штрафа за несоблюдение норм законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что ООО «Мир недвижимости» с июля 2006 года оказывало посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества. В связи с этим указанное ООО относится к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом.

В нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в ООО «Мир недвижимости» не были разработаны и утверждены правила внутреннего контроля деятельности общества и программа его осуществления, не назначено лицо, ответственное за соблюдение указанных правил и выполнение программы. Кроме того, эта коммерческая организация с момента ее создания не встала на учет в Росфинмониторинг по УрФО и не представляла сведения по подлежащим обязательному контролю операциям с денежными средствами и иным имуществом.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Екатеринбурга в отношении директора ООО «Мир недвижимости» Ульяны Надеевой было возбуждено административное дело по ст. 15.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Другие материалы по теме: