Новости дня
30.04.2009

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги ОАО «Группа ЛСР»

УрБК, Москва, 30.04.2009. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО «Группа ЛСР» с уровня «B» до «B-» (B минус). Долгосрочный РДЭ оставлен под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой «негативный».

«Понижение рейтингов отражает мнение Fitch о том, что на сегодняшний момент имеется повышенный риск, что Группа ЛСР может не получить своевременно финансирование, необходимое для выполнения обязательств с наступающими в краткосрочной перспективе сроками погашения», — сообщает Fitch Ratings.

Агентство отмечает понижение показателя ликвидности ОАО «Группа ЛСР» с уровня в 0,6x до 0,5x.

«У группы достаточно ликвидности для погашения обязательств, сроки по которым наступают во II кв. 2009 г., однако выплаты по долгу с III кв. 2009 г. по I кв. 2010 г. в значительной степени зависят от привлечения нового банковского финансирования», — говорится в сообщении Fitch Ratings.

«Статус Rating Watch «Негативный» обусловлен также обеспокоенностью Fitch, что Группа ЛСР может нарушить ковенант по обеспеченности процентных выплат (EBIT/процентные расходы) по банковскому кредиту в течение ближайших 12 месяцев. Кроме того, Группа ЛСР может нарушить ковенант по отношению общего долга к EBITDA по банковскому кредиту в течение ближайших 12 месяцев вслед за прогнозируемым Fitch сокращением EBITDA компании и увеличением общего долга в 2009 г. Статус Rating Watch «Негативный» по приоритетному необеспеченному рейтингу отражает возможную структурную субординацию приоритетного необеспеченного долга Группы ЛСР перед долгом дочерних компаний. В настоящее время около 75% долга находится на уровне дочерних компаний и потенциально является структурно приоритетным относительно необеспеченных обязательств на уровне материнской компании», — отмечают аналитики Fitch Ratings.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
09.03.2010 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило ОАО «МДМ Банк» в список Rating Watch «Позитивный»

УрБК, Екатеринбург, 09.03.2010. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило ОАО «МДМ Банк» в список ...

08.07.2009 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings: Девелоперы в России испытывают резкое снижение объемов, сокращение денежных потоков и полагаются на краткосрочное фондирование

УрБК, Екатеринбург, 08.07.2009. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отмечает, что девелоперские компании ...

19.05.2009 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг ЗАО АКБ «Абсолют Банк» до уровня «BBB»

УрБК, Москва, 19.05.2009. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта ...

02.04.2009 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ОАО «МБРР» в список Rating Watch «Негативный»

УрБК, Москва, 02.04.2009. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта ...

21.01.2009 Fitch Ratings: ОАО «Группа ЛСР» может нарушить предусмотренный банковским кредитом ковенант по покрытию процентных платежей в течение ближайших 12 месяцев

УрБК, Москва, 21.01.2009. Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и ...