Новости дня

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги ОАО «Группа ЛСР»

30 апрель 2009 (12:39)

УрБК, Москва, 30.04.2009. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО «Группа ЛСР» с уровня «B» до «B-» (B минус). Долгосрочный РДЭ оставлен под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой «негативный».

«Понижение рейтингов отражает мнение Fitch о том, что на сегодняшний момент имеется повышенный риск, что Группа ЛСР может не получить своевременно финансирование, необходимое для выполнения обязательств с наступающими в краткосрочной перспективе сроками погашения», — сообщает Fitch Ratings.

Агентство отмечает понижение показателя ликвидности ОАО «Группа ЛСР» с уровня в 0,6x до 0,5x.

«У группы достаточно ликвидности для погашения обязательств, сроки по которым наступают во II кв. 2009 г., однако выплаты по долгу с III кв. 2009 г. по I кв. 2010 г. в значительной степени зависят от привлечения нового банковского финансирования», — говорится в сообщении Fitch Ratings.

«Статус Rating Watch «Негативный» обусловлен также обеспокоенностью Fitch, что Группа ЛСР может нарушить ковенант по обеспеченности процентных выплат (EBIT/процентные расходы) по банковскому кредиту в течение ближайших 12 месяцев. Кроме того, Группа ЛСР может нарушить ковенант по отношению общего долга к EBITDA по банковскому кредиту в течение ближайших 12 месяцев вслед за прогнозируемым Fitch сокращением EBITDA компании и увеличением общего долга в 2009 г. Статус Rating Watch «Негативный» по приоритетному необеспеченному рейтингу отражает возможную структурную субординацию приоритетного необеспеченного долга Группы ЛСР перед долгом дочерних компаний. В настоящее время около 75% долга находится на уровне дочерних компаний и потенциально является структурно приоритетным относительно необеспеченных обязательств на уровне материнской компании», — отмечают аналитики Fitch Ratings.

Другие материалы по теме: