Новости дня

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области: У ОАО «МРСК Урала» нет достаточных оснований требовать лишения ОАО «Свердловэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика

16 март 2009 (12:11)

УрБК, Екатеринбург, 16.03.2009. «У ОАО «МРСК Урала» нет достаточных оснований требовать лишения ОАО «Свердловэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика. Ни долги ОАО «Свердловэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Урала», ни сложная ситуация с заключением договора на транспортировку электроэнергии на 2009 год не являются достаточными причинами для озвучиваемых ОАО «МРСК Урала» мер», — сообщила УрБК пресс-секретарь Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Елена Ильина.

Напомним, ОАО «МРСК Урала» заявило о намерении обратиться в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области с требованием лишить сбытовую компанию региона ОАО «Свердловэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика. Это связано с тем, что сбытовая компания не подписала договор на оказание услуг по передаче электроэнергии своим потребителям по сетям «МРСК Урала» и, по версии сетевой компании, уже два месяца не оплачивает фактически оказанные ей услуги.

«Договор на оказание услуг по передаче электроэнергии между компаниями действительно до сих пор не подписан. Но это не означает, что между компаниями имеются бездоговорные отношения, как об этом говорит ОАО «МРСК Урала». До момента заключения нового договора условия предыдущего остаются в силе», — добавила Е. Ильина.

Другие материалы по теме: