Новости дня
24.07.2019

В Свердловской области уровень микробного загрязнения мяса составил 6,1%

УрБК, Екатеринбург, 24.07.2019. На Среднем Урале наметилась тенденция к снижению удельного веса несоответствующей продукции как по микробиологическим показателям, так и по санитарно-химическим. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власов.

По микробиологическим показателям удельный вес неудовлетворительных проб продукции на сегодняшний день составляет прядка 6%.

Летом отмечается стабилизация и улучшение показателей микробного загрязнения в мясопродуктах на уровне 6,1%, птицепродукции — 7,1%, рыбных продуктов — на уровне 7,4%, кондитерских изделий — 11%, кулинарных — 5,7%.

Также отмечается увеличение веса неудовлетворительных проб молочных продуктов до уровня 6,7%, овощей и бахчевых — до 3,5% и ряда БАДов.

«Остается проблема микробиологической безопасности отдельных видов кулинарной продукции. Здесь нас беспокоят блюда нетрадиционной кухни. Удельный вес неудовлетворительных исследований по микробиологическим показателям данного вида продукции в последние годы высокий. В 2017 году он составил 14,2%. В 2018 году —19,8%», — рассказал Илья Власов.

Салаты также остаются в проблемной зоне. Удельный вес неудовлетворительных проб по итогам 2018 года составил практически 12%. В 2017 году их было 20%
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
27.03.2018 В магазинах Свердловской области ухудшилось качество мяса

УрБК, Екатеринбург, 27.03.2018. В 2017 году в Свердловской области санитарные врачи проверили почти 3,5 тыс. объектов ...

28.02.2018 Свердловский Роспотребнадзор в 2017 году забраковал более 16 тонн плодоовощной продукции

УрБК, Екатеринбург, 28.02.2018. В 2017 году Управление Роспотребнадзора по Свердловской области исследовало 5 тыс. 448 ...

24.10.2017 Роспотребнадзор забраковал почти 7% проб молока и салатов в Свердловской области

УрБК, Екатеринбург, 24.10.2017. За 9 месяцев 2017 года Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело ...

22.06.2016 В Свердловской области на 0,2% выросло число бракованной рыбной продукции

УрБК, Екатеринбург, 22.06.2016. За 6 месяцев 2016 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области ...

05.05.2009 В Екатеринбурге отмечено превышение среднеобластного процента неудовлетворительных проб скоропортящейся продукции по бактериологическим показателям

УрБК, Екатеринбург, 05.05.2009. За 4 месяца 2009 г. по микробиологическим показателям исследовано 5766 проб ...