Новости партнеров
20.04.2010

На Великобританию движется облако пепла от исландского вулкана

От извергающегося в Исландии вулкана Эйяфьятлайокудль в сторону Великобритании движется новое облако пепла. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте британской службы контроля воздушного движения (NATS). Отмечается, что облако может создать новые препятствия для авиасообщения, которое начало было налаживаться.

В сообщении говорится, что, по предварительным данным, утром во вторник, 20 апреля, должны открыться аэропорты Шотландии. Что касается аэропортов, расположенных в южной части Великобритании, в частности, лондонских, NATS не берется делать прогнозов, ссылаясь на то, что ситуация постоянно меняется, пишет Lenta.ru.

AFP отмечает, что British Airways планировала возобновить полеты в Лондон и из Лондона вечером 20 апреля, однако после сообщения NATS авиакомпания пересмотрела эти планы.
Между тем, днем 19 апреля исландские ученые заявляли, что активность вулкана Эйяфьятлайокудль снижается.

Воздушное пространство Великобритании было закрыто 15 апреля. Позднее британское правительство приняло решение использовать суда Королевского флота для доставки домой британцев, которые не могут уехать с континентальной части Европы.

Из-за облака вулканического пепла, которое изверг исландский вулкан, было прекращено авиасообщение над большей частью Европы. В общей сложности отменили 63 тысячи рейсов.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
24.05.2010 Эйяфьятлайокудль перестал извергаться

Активность исландского вулкана Эйяфьятлайокудль сошла на нет. Об этом 24 мая сообщает информационный портал IceNews со ...

17.05.2010 Часть аэропортов Великобритании вновь закрылась из-за облака пепла

Из-за нового облака пепла, извергнутого исландским вулканом Эйяфьятлайокудль, вечером в воскресенье, 16 мая, закрылись ...

23.04.2010 К Исландии движется облако пепла: власти собираются закрыть аэропорт

Власти Исландии заявили, что в пятницу, 23 апреля, собираются закрыть главный аэропорт страны Кеплавик (Keflavik), ...

22.04.2010 Европейские авиакомпании сегодня возобновят почти все рейсы

Авиакомпании Европы 22 апреля возобновят почти 100% авиарейсов, запрет на которые был введен из-за последствий ...

16.04.2010 В воздушном пространстве России полный коллапс из-за проснувшегося вулкана в Исландии

Как сообщает «Lenta.ru», компания «Аэрофлот» отменила около 20 рейсов в Европу из-за закрытия аэропортов и воздушного ...