Администрация Екатеринбурга: Повреждения на подающих магистральных сетях, находящихся на балансе ОАО «ТГК-9», не позволяют Верх-Исетскому и Орджоникидзевскому районам набрать необходимые обороты в процессе запуска тепла
УрБК, Екатеринбург, 24.09.2009. 67% объектов соцкультбыта и 47% жилых домов подключены к теплу в Екатеринбурге. Об этом сообщают в пресс-службе администрации г. Екатеринбурга. Согласно информации, поступившей из «Центральной диспетчерской службы» города, в настоящее время из 102 муниципальных и ведомственных теплоисточников столицы Урала в работе находятся 88.
Наибольшее количество обогретых социально значимых учреждений — 97% , зафиксировано в Железнодорожном районе. На его территории теплом обеспечены все школы, детские сады, медицинские учреждения, а также интернаты, Дома ребенка и Дома престарелых. Не отапливаемым у железнодорожников остаются лишь несколько объектов социально-культурного назначения.
Как отмечают в пресс— службе администрации Екатеринбурга, также неплохо обстоят дела с подачей теплоносителя в Чкаловском районе, который обеспечил теплоносителем 86% объектов соцкультбыта. Вровень с Чкаловским идет Октябрьский района, где на сегодняшний день теплом обеспечено более 80% школ, детских садов, больниц, поликлиник и учреждений культуры.
Железнодорожный, Октябрьский и Чкаловский районы являются лидерами и в процессе подключения к централизованным системам отопления жилого фонда уральской столицы. «Железнодорожники» обеспечили теплом 68% своих многоэтажных жилых домов, Администрация Октябрьского района отчиталась о 55,5% обогретых многоэтажек, а «чкаловцы» отрапортовали о подаче теплоносителя в 32% домов своего жилого сектора.
Контролирующие ситуацию руководители специально созданного городского штаба отмечают, что утвержденный главой Екатеринбурга график пуска тепла в целом выдерживается.
В числе отстающих в вопросах пуска тепла остаются Верх-Исетский и Орджоникидзевский районы, которые имеют в своем активе лишь 11,5% и 14,5% обогретых домов соответственно.
«Низкие по сравнению с другими районами проценты у Верх-Исетского и Орджоникидзевского районов, сегодня по объективным причинам. Повреждения на подающих магистральных сетях, находящихся на балансе главного поставщика теплоэнергоресурсов столицы Урала — компании ТГК-9, пока не позволяют «верхисетцам» и «орджоникидзевцам» набрать необходимые обороты в процессе запуска тепла. По заверению руководства регионального филиала «ТГК-9», в ближайшие дни проблемы на тепломагистралях будут решены, и отстающие районы получат теплоноситель в необходимых объемах», — отмечают в пресс—службе администрации города.