Новости партнеров
20.03.2009

Леонид Черновецкий не считает себя психом

Мэр Киева Леонид Черновецкий отказался проходить психиатрические экспертизы. Об этом он сказал послу России в Украине Виктору Черномырдину.

В беседе с послом Черновецкий выразил опасение, что его все-таки заставят пройти такую экспертизу, сообщает Lenta.ru.

«Ужас состоит в том, что наше законодательство предусматривает насильное отстранение от должности, если экспертиза признает меня невменяемым. Понятно, как будет делать экспертиза», — заявил мэр.

Леонид Черновецкий сообщил, что 19 марта получил письмо от Министерства здравоохранения с просьбой пройти экспертизу. В связи с этим мэр задал Черномырдину вопрос, не сомневается ли тот в его психической состоятельности. Ответа посла агентство не приводит.

13 марта Верховная Рада Украины проголосовала за то, чтобы подвергнуть Леонида Черновецкого психиатрической экспертизе. Постановление было вынесено в рамках деятельности комитета по расследованию действий киевских властей.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
16.11.2010 Леонид Черновецкий уволен с должности мэра Киева

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении главы киевской горадминистрации Леонида Черновецкого. ...

21.05.2009 Жена мэра Киева Леонида Черновецкого говорит с богом

Супруга мэра Киева Леонида Черновецкого Алина Айвазова рассказала газете «Сегодня» о том, что у нее периодически ...

26.03.2009 Леонид Черновецкий поборется за пост президентаУкраины

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен принять участие в грядущих президентских выборах на Украине. «Я обязательно буду ...

25.03.2009 Мэр Киева Леонид Черновецкий объяснит всем, как стать миллионером

Киевский градоначальник Леонид Черновецкий в кризисное время засел за писательство. Вчера в столице Украины прошла ...

13.03.2009 В Киеве считают, что у мэра «не все дома»

Мэру Киева Леониду Черновецкому назначена психиатрическая экспертиза. Так постановила Временная комиссия Верховной Рады ...