РФРИТ уже на протяжении долгого времени оказывает разностороннюю поддержку молодым компаниям. Перспективные проекты могут рассчитывать на финансовую помощь со стороны фонда, при условии соблюдения установленных организацией требованиям. О том какие грантовые программы предлагает фонд и как можно получить их подробно далее.
Какие грантовые программы есть у РФРИТ?![Какие гранты можно получить от Российского фонда развития информационных технологий? Какие гранты можно получить от Российского фонда развития информационных технологий?](https://urbc.ru/uploads/posts/2022-05/thumbs/1652444515_urbcru_kakie_granty_mozhno_poluchit_ot_20220513141340622_0.jpg)
Фонд не только позволяет перспективным проектам получать средства на свое развитие, но и работает по направлению продвижения уже разработанных технологий и продукции. Именно благодаря Фонду многие молодые компании смогли раскрыть потенциал, найти единомышленников, квалифицированные кадры и многое другое. Перспективные грантовые программы ориентированы на разные цели и могут быть направлены на:
— цифровую трансформацию компаний. Можно получить до 500 млн на реализацию проекта продолжительностью до 30 мес.;
— разработку отечественных ИТ-решений. Сумма поддержки до 500 млн предоставляется компаниям на срок до 18 мес.;
— поддержку цифровизации малого и среднего бизнеса. По данной программе компания может рассчитывать на материальную компенсацию использования цифровых продуктов отечественного производства.
Решение принимает комиссия, состоящая из ведущих экспертов фонда, а также правление Фонда.
Кто может претендовать на эти гранты?Чтобы иметь возможность претендовать на грант от Фонда развития информационных технологий компания должна отвечать требованиям, которые предъявляет организатор к участникам. Для каждого из конкурсов установлены свои правила проведения. В первую очередь компания должна иметь отношение к производству или использованию ИТ-технологий. Также присутствуют и другие основные требования:
— резидентство РФ;
— сумма запрашиваемого гранта не менее 40 млн.;
— выручка компании соразмерная сумме грантовой поддержки;
— софинансирование проекта из сторонних источников не менее 50%.
Несоответствие хотя бы одному из перечисленных требований дает право организатору отказать кандидату в участии.
Как проще и быстрее получить грант Фонда?Чтобы не столкнуться со сложностями, которые могут повлиять на решение комиссии, многие компании обращаются в профильные организации, которые оказывают поддержку в получении гранта. К таким компаниям относится
Grant Help, где специалисты также ориентированы на развитие технологического бизнеса на территории страны.
Взаимодействие с заказчиками осуществляется по строго регламентированному алгоритму:
— оценка проекта на возможность получения поддержки от Фонда;
— подбор программы с учетом проектного направления или ниши компании;
— разработка пакета документов и подготовка заявки;
— сопровождение на всех этапах взаимодействия с Фондом;
— подготовка к защите проекта.
За время своей работы команда Grant Help уже успела оказать помощь в подготовке документов многим серьезным компаниям, которые успешно получили финансовую поддержку от Фонда. За счет детальной проработки документов и технического задания процесс формирования дальнейшей отчетности существенно упрощаются и сокращаются риски для компаний-участников. Специалисты могут провести бесплатную консультацию при необходимости.