Потребление мяса и мясопродуктов в Свердловской области в 2020 году составило 78 кг на душу населения, что на 1 кг меньше уровня предыдущего года, сообщает Свердловскстат.
Потребление сахара в регионе за год сократилось с 39 до 38 кг на душу населения, картофеля — с 99 до 98 кг, яиц и яйцепродуктов — с 318 до 311 штук, фруктов и ягод — с 79 до 77 кг, овощей и продовольственных бахчевых культур — со 102 до 98 кг.
Отметим, что пять лет назад — в 2016 году — потребление мяса на Среднем Урале составляло 78 кг на душу населения, сахара — 40 кг, картофеля — 98 кг, яиц — 314 штук, фруктов и ягод — 74 кг, овощей и продовольственных бахчевых культур — 99 кг.
УрБК, Екатеринбург, 29.09.2021. Потребление мяса и мясопродуктов в Свердловской области в 2020 году составило 78 кг на ...
08.07.2019 Потребление в России молока и овощей остается ниже рекомендованной нормыОбъем потребления в России молока и овощей по итогам 2018 года оказался меньше рекомендованной нормы. Об этом следует ...
08.07.2019 Потребление в России молока и овощей остается ниже рекомендованной нормыУрБК, Москва, 08.07.2019. Объем потребления в России молока и овощей по итогам 2018 года оказался меньше ...
11.01.2017 Жители России стали есть меньше мяса и больше картофеляВ последние годы россияне в среднем сократили в своем рационе потребление мяса, рыбы, молока и сахара, а картофеля, ...
11.01.2017 Жители России стали есть меньше мяса и больше картофеляУрБК, Москва, 11.01.2017. В последние годы россияне в среднем сократили в своем рационе потребление мяса, рыбы, молока ...