Статьи
08.07.2021

Итоги «Иннопрома»

Фотография предоставлена пресс-службой администрации ЕкатеринбургаВ Екатеринбурге завершает свою работу XI международная промышленная выставка «Иннопром-2021». Как и ожидали федеральные, областные и городские власти, мероприятие получилось насыщенным не только по экспозиции, но и по количеству заключенных договоров между участниками. Вдобавок к этому в плюсе остались представители среднего и малого бизнеса, а также бюджет Екатеринбурга.

Как писал УрБК, международная выставка в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» начала свою работу 5 июля 2021 года. Участие в ней приняли более 600 компаний из 22 стран мира. Общая площадь экспозиции составляет около 50 тыс. кв. метров. Страной-партнером выставки стала Италия, которую представлял министр экономического развития страны Джанкарло Джорджетти.

Стратегическим партнером «Иннопрома» в четвертый раз выступил ЕВРАЗ. Стенд компании был размещен в павильоне № 1 на площади более 170 кв. метров. В экспозиции было отражено участие ЕВРАЗа в федеральном проекте «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». На сегодняшний день ЕВРАЗ уже инвестировал 3,65 млрд руб. и реализовал шесть проектов. В итоге объем выбросов снизился на 22 тыс. т. Кроме того, за счет реализации дополнительных экологических мероприятий в Новокузнецке выбросы сократились еще на 24 тыс. т.

В рамках деловой программы выставки ЕВРАЗ подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «БЕЛАЗ» и ООО «БелТрансЛогистик», сообщает региональный центр корпоративных отношений «Урал» горно-металлургического холдинга.

Еще одним промышленным участником «Иннопрома» стало ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК). В этом году акцент в экспозиции ММК сделан на высокопрочных сталях MAGSTRONG. В частности, представлен листовой прокат из высокопрочной конструкционной стали марки MAGSTRONG W900QL. Также на стенде ММК посетители выставки познакомились с выпускаемой Магнитогорским метизно-калибровочным заводом «ММК-МЕТИЗ» сварочной проволокой из стали марки Mn3Ni1CrMo, производящейся под брендом MagWire MS700.

Кроме того, член правления ПАО «ММК», начальник отдела перспективного развития Николай Звягин рассказал о проектах развития промышленного туризма в рамках соответствующей сессии международной промышленной выставки «Иннопром-2021».

Обширную программу для высоких гостей и посетителей выставки подготовили также «Россети Урал», представившие на своем стенде современные технологические решения, которые используются сегодня в электросетевом комплексе Урала и Прикамья.

Одним из главных событий с участием компании стала встреча гендиректора «Россети Урал» Владимира Болотина и председателя Уральского банка ПАО «Сбербанк» Дмитрия Суховерхова. Руководителю подразделения Сбера были презентованы инновационные направления развития энергетической компании — тренажеры виртуальной реальности по обучению работам на воздушных линиях электросетей и подстанции. Также энергетики рассказали о планах по подготовке электросетевой инфраструктуры Екатеринбурга и Свердловской области ко Всемирным студенческим играм 2023 года.

Единственным экспонентом «Иннопрома-2021», который не ограничился стендами в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», стала группа компаний «КОРТРОС» и другие участники проекта по возведению восьмого района Екатеринбурга — Академического. Так, в первый день работы выставки, 5 июля 2021 года, председателю правительства РФ Михаилу Мишустину и главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко был презентован проект медкластера в Академическом.

На следующий день, 6 июля 2021 года, восьмой район Екатеринбурга посетил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин. Здесь представители ГК «КОРТРОС» презентовали министру проект комплексного развития «Большой Академический», объединяющий Академический, Широкую Речку и микрорайон Солнечный. Кроме того, при участии главы Минстроя РФ было запущено строительство трамвайной ветки в новый район Екатеринбурга.

Впрочем, «Иннопром» в Екатеринбурге стал плодотворным мероприятием не только для крупных компаний. По оценке главы города Алексея Орлова, экономический эффект международной промышленной выставки составил не менее 2 млрд руб.

«Это работа гостиниц, такси, общепита, туристических услуг и других сервисов. Сегодня практика показывает, что гости «Иннопрома» приезжают, как правило, заранее и еще остаются после того, как заканчиваются мероприятия деловой программы. Мы рассматриваем эту выставку как часть делового туризма для ее участников и экспонентов. А это деньги в экономику города», — отметил градоначальник.

Глава Екатеринбурга также подчеркнул, что один из главных итогов «Иннопрома-2021» — это повышение узнаваемости и улучшение имиджа Екатеринбурга.

«Сегодня Екатеринбург не только в федеральной, но и в мировой повестке, потому что приехавшие к нам многие гости со всего мира встречаются, общаются и обсуждают актуальные вопросы развития мировой промышленности в новых условиях. «Иннопром» сегодня — лучшая площадка для того, чтобы такие решения выработать», — резюмировал Алексей Орлов.

Впрочем, озвученные главой города суммы и результаты пока предварительные. Городским властям еще предстоит посчитать точный объем дивидендов, которые получила от международной выставки уральская столица.

Фотография предоставлена пресс-службой администрации Екатеринбурга
Вернуться в раздел » Статьи
Материалы по теме
07.07.2021 Эффект от проведения «Иннопрома» для экономики Екатеринбурга составит не менее 2 млрд рублей

УрБК, Екатеринбург, 07.07.2021. За время проведения промышленной выставки «Иннопром» в экономику Екатеринбурга поступит ...

06.07.2021 ЕВРАЗ в четвертый раз стал партнером «Иннопрома»

Компания представляет на выставке проекты в сфере экологии, цифровизации и применения металлопроката ...

05.07.2021 В Екатеринбурге открыли «Иннопром-2021»

Сотни компаний представили стенды на международной выставке ...

05.07.2021 «Иннопром-2021»: ММК презентует стали марки MAGSTRONG

Компания принимает участие в международной промышленной выставке в Екатеринбурге ...

05.07.2021 ММК представляет высокопрочные стали MAGSTRONG на «Иннопроме»

УрБК, Магнитогорск, 05.07.2021. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) принимает участие в ежегодной ...