Новости партнеров
05.08.2013

Первый в истории искусственный кусок мяса будет съеден в Лондоне

Сегодня в Лондоне впервые в истории будет приготовлен и употреблен в пищу кусок мяса из стволовых клеток. Об этом сообщает Российская Газета.
Кусок говядины весом в 141 грамм вырастил в лаборатории Университета нидерландского города Маастрихт профессор Марк Пост. Он же сегодня встанет за плиту одного из ресторанов Лондона, название которого держится в секрете. Съедят кусок мяса два добровольца-журналиста.

По словам Поста, у мяса «вообще нет никакого вкуса, и с этой точки зрения, оно стерильно». Именно этот продукт, считает профессор, произведет настоящую революцию и решит проблему голода во всем мире.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
05.04.2013 С аукциона продали кусок ткани с кровью Людовика XVI

Кусок ткани, пропитанный, как считается, кровью французского короля Людовика XVI, казненного в 1793 году, продали с ...

02.09.2011 Первые сосиски из синтетического мяса появятся весной 2012 года

Грядет новая революция в питании, столь же важная, как и переход от охоты к мясному животноводству, считают ученые. ...

06.05.2011 В 2011 году Россия существенно увеличила импорт мяса

УрБК, Москва, 06.05.2011. В январе — марте 2011 года Россия увеличила физические объемы импорта мяса (за исключением ...

23.12.2010 Россия отказалась от введения запрета на замороженную курятину

УрБК, Москва, 23.12.2010. Россия с 2011 года не будет вводить тотальный запрет на продукцию из замороженного мяса ...

14.07.2010 Россия может увеличить экспорт мяса

УрБК, Москва, 14.07.2010. Россия может увеличить экспорт мяса птицы к 2020 году до 400 тысяч тонн, свинины — до 200 ...