Новости дня

ООО «Омега Групп Восток» и ООО «Омега Групп Тюмень» признаны банкротами

14 март 2011 (14:51)

УрБК, Екатеринбург, 14.03.2011. Список активов алкогольного холдинга «Омега Групп», ставших банкротами из-за неспособности рассчитаться по кредитам Сбербанка России, продолжает расширяться. Решениями Арбитражного суда Свердловской области несостоятельными признаны ООО «Омега Групп Восток» и ООО «Омега Групп Тюмень».

Конкурсными управляющими в организациях назначены Вадим Пермикин и Алексей Сергеев, являющиеся членами НП СРО АУ «Развитие».

По данным суда, задолженность «Омега Групп Тюмень» перед Сбербанком (по договорам поручительства) оценивается в 1,13 млрд. рублей. А с «Омега Групп Восток» солидарно с ООО «Омега Спиритс Групп», ООО «Омега Опт Трейдинг», ООО «Новые рестораны» уже взыскано более 1,008 млрд. рублей.

Напомним, предприятия холдинга «Омега Групп» кредитовались в Уральском банке Сбербанка России (председатель правления — Владимир Черкашин) с 2004 года. За это время с банком было заключено 6 кредитных договоров. Среди заемщиков — ООО «Омега Спиритс Групп», ООО «Новые рестораны», сеть алкомаркетов «Магнум», ООО «Омега Опт Трейдинг» и ООО «Золотой резерв». Просроченная задолженность по кредитам, предоставленным предприятиям «Омега Групп», возникла с апреля 2010 года. В декабре 2010 года ее объем, включая пени и штрафы, по данным Сбербанка, оценивался более чем в 1,3 млрд. рублей.

Несостоятельными уже признаны «Омега Спиритс Групп», «Омега Опт Трейдинг», а также несколько алкомаркетов «Магнум».

Как утверждают представители «Омега Групп», уход с рынка одного из крупнейших алкогольных операторов — результат судебных тяжб по искам Сбербанка России. В декабре 2010 года руководство Уральского банка Сбербанка России заявляло даже о намерении начать в отношении должника уголовное преследование. В ответ на это представители «Омеги» распространили официальное сообщение, в котором было сказано, что банк в свое время отказал должнику в содействии в погашении кредитов.

Другие материалы по теме: