Новости дня

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев: Наши ночные клубы сегодня далеко не лучшие в России

2 март 2011 (14:50)

УрБК, Екатеринбург, 02.03.2011. В Екатеринбурге оценят ночные клубы. Для этого администрацией города создана специальная экспертная комиссия, которая выставит ночным развлекательным заведениям оценки по десятибалльной шкале. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по товарному рынку администрации Максим Афанасьев в ходе совещания с руководителями культурно-развлекательных заведений Екатеринбурга.

«Ежегодно в наш город приезжает порядка 140 тыс. иностранных граждан. Любая грубость в развлекательных заведениях — это то, что может оттолкнуть гостя города», — отметил заместитель главы администрации Виктор Контеев, добавив, что на сегодняшний день на рынке ночных клубов города нет динамики.

«Мы видим инновации и развитие в других сферах бизнеса. Если сравнивать с Москвой, то наши ночные клубы далеко не лучшие. Я сегодня ничего выдающегося не вижу в этом направлении. Такое отставание недопустимо. Необходимо, чтобы наши ночные клубы развивались и учились, брали все лучшее у Монако и Парижа. Екатеринбург по многим сферам бизнеса перерос российские города, но не по ночным клубам», — отметил Виктор Контеев.

Лучшие ночные клубы по результатам оценки должны попасть в туристский паспорт Екатеринбурга. Это так называемая культурная карта города, где будут перечислены все предприятия для досуга туристов.

В настоящее время уже разработан перечень критериев, по которым будут оцениваться ночные клубы: интерьер, питание, оценка работы персонала, администратора, шоу-программы, качество музыкального оборудования и освещение.

В экспертную комиссию должны войти сами руководители ночных клубов. Оценка должна дать стимул для развития и совершенствования этой сферы бизнеса.

Отметим, по официальным данным, в настоящее время в Екатеринбурге функционирует 32 ночных клуба.

Другие материалы по теме: