Новости дня

В Челябинске сократится число маршрутов общественного транспорта

21 февраль 2011 (15:44)

УрБК, Челябинск, 21.02.2011. В мае-июне общественный транспорт Челябинска начнет ходить по новой маршрутной схеме. Об этом на аппаратном совещании 21 февраля сообщил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук.

По его словам, новая маршрутная схема призвана сохранить плюсы и устранить минусы существующей, которая работает с 2007 года. В первую очередь, максимально сокращены дублирующие маршруты. По одной улице теперь будет ходить минимум машин, что поможет разгрузить движение. При этом пассажиропоток не снизится — место микроавтобусов займут более вместительные автомобили, на некоторых маршрутах число машин увеличится. «Полностью исключить дублирование маршрутов в нашем городе, конечно, невозможно, но сократить пересечения удалось. К примеру, на остановках «Детский мир» и «Алое поле» число маршрутов сократится вдвое — с 40 до 18-20. На таких направлениях, как северо-запад, Тополиная алея, машин станет больше — сейчас есть жалобы, что их не хватает», — отметил Е. Ковальчук.

Всего же, не считая маршрутных такси, согласно новой схеме, в Челябинске будет 17 трамвайных, 20 троллейбусных и 99 автобусных маршрутов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, перед внедрением новой маршрутной схемы власти Челябинска изучает опыт Магнитогорска, чтобы избежать ошибок и той напряженной ситуации, которая там сложилась при реформировании общественного транспорта.

Другие материалы по теме:


Loading...