Новости дня

Министерство финансов Свердловской области: Мы будем поощрять муниципалитеты, которые увеличивают поступление налогов

2 февраль 2011 (12:47)

УрБК, Екатеринбург, 02.02.2011. На заседании правительства Свердловской области утверждена методика, предложенная областным минфином, по которой будут поощряться муниципальные образования. Межбюджетные трансферты на стимулирование получат муниципальные образования, на территории которых поступления по налогу на прибыль организаций, по налогу на имущество организаций, по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц в 2010 году возросли выше, чем в среднем по области.

Напомним, трансферты не имеют целевого назначения, то есть муниципалитет может тратить их по своему усмотрению, в том числе на самые неотложные нужды.

В 2011 году в областном бюджете на поощрение муниципалитетов выделено 200 млн. рублей, которые будут распределены по утвержденной сегодня методике. При этом 70% от этой суммы распределяется между муниципальными образованиями, на территориях которых в 2010 году возросли поступления в областной бюджет (от налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций), 30% — между муниципальными образованиями, где возросли поступления доходов местного бюджета (от земельного налога и налога на имущество физических лиц).

По словам министра финансов Свердловской области Константина Колтонюка, принятое сегодня постановление позволит простимулировать органы местного самоуправления к более активной работе по наращиванию доходного потенциала муниципальных образований, по увеличению доходов бюджетов и по установлению экономически эффективных ставок и льгот по местным налогам.

Другие материалы по теме: