Новости дня

Ректор Уральской государственной медицинской академии Сергей Кутепов: Расположение медакадемии в Академическом повысит качество подготовки специалистов

19 январь 2011 (18:02)

УрБК, Екатеринбург, 19.01.2011. «Модернизация здравоохранения требует качественной подготовки кадров. При этом улучшить уровень подготовки невозможно с таким разбросом учебных зданий, как сейчас. Медицинская академия имеет 27 объектов недвижимости, из которых 5 — учебные корпуса. 6 лет студенты вынуждены перемещаться из одной части города в другую. Для того чтобы приблизиться к европейскому уровню, необходима концентрация общежитий, клинических баз и учебных корпусов в одном месте», — сообщил ректор Уральской государственной медицинской академии Сергей Кутепов.

«Удачным вариантом расположения для нас является район Академический. В нем будет жить 300–500 тыс. жителей, и, разумеется, им будет необходима медицинская помощь. Клиническая база сможет предоставлять высококвалифицированную помощь населению, так как преподаватели академии являются профессорами и высококлассными специалистами», — добавил С. Кутепов.

«Более того, строительство объектов в Академическом позволило бы увеличить число обучаемых студентов. Это крайне необходимо нашей медицине, потому что дефицит кадров очень высок. Сейчас мы выпускаем по 600–800 студентов в год, а расположение в Академическом позволило бы выпускать порядка 1 тыс. студентов ежегодно», — отметил С. Кутепов.

«Исходя из всего вышесказанного и решается сейчас вопрос о переезде академии в Академический. Соседство в одном месте медицинской академии и УрО РАН привело бы к росту качества подготовки врачей, разработке новых технологий лечения и медикаментов. Это инвестиционный проект, поэтому средства для строительства должны вливаться из частных компаний, заинтересованных в разработке новых лекарственных препаратов, федерального и областного бюджетов, так как правительство заинтересовано в увеличении числа кадров и росте качества подготовки», — добавил С. Кутепов.

Другие материалы по теме:


Loading...