Новости дня
27.12.2010

Работы по строительству инфраструктуры особой экономической зоны «Титановая долина» планируется завершить не ранее 2012 года

УрБК, Екатеринбург, 27.12.2010. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и заместитель министра экономического развития России Олег Савельев подписали соглашение между Минэкономразвития РФ и правительством Свердловской области о создании на территории Верхнесалдинского городского округа Свердловской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Титановая долина», а также план мероприятий по созданию особой экономической зоны.

«Сейчас, когда соглашение подписано, мы приступаем к проектированию особой экономической зоны, выделению земли, строительству инфраструктуры. Эта работа должна завершиться в 2012 году. Одновременно начнется подписание соглашений с резидентами. Следующий год в этом смысле ожидается очень насыщенным», — заявил А. Мишарин, комментируя это событие.

Напомним, постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2010 года принято решение о создании на территории Верхнесалдинского городского округа Свердловской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Титановая долина».

Она создается в целях привлечения инвестиций, организации новых производств и решения задач улучшения социально-экономического развития моногородов Верхняя Салда и Нижний Тагил, а также региона в целом. Площадь особой экономической зоны составит 721 гектар.

В результате реализации проекта планируется зарегистрировать в качестве резидентов не менее 15 юридических лиц с общим объемом инвестиций около 20 млрд. рублей.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
20.12.2011 В Риме прошла презентация особой экономической зоны «Титановая долина»

УрБК, Екатеринбург, 20.12.2011. В Риме в рамках I международного инновационного форума «Италия-Россия» прошла ...

19.12.2011 Спустя четыре месяца у ОЭЗ «Титановая долина» появился второй резидент

УрБК, Москва, 19.12.2011. Экспертным советом по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа при ...

21.12.2010 Участник проекта «Титановая долина» будет обязан инвестировать в него не менее 3 млн. евро

Резиденты особой экономической зоны «Титановая долина» не будут облагаться налогами на имущество, землю и транспорт, а ...

21.12.2010 Резидент ОЭЗ «Титановая долина» будет обязан инвестировать в проект не менее 3 млн. евро

УрБК, Екатеринбург, 21.12.2010. Резиденты особой экономической зоны «Титановая долина» не будут облагаться налогами ...

23.11.2010 В правительство Свердловской области поступил на согласование проект постановления Правительства РФ о создании особой экономической зоны «Титановая долина»

УрБК, Екатеринбург, 23.11.2010. В правительство Свердловской области на согласование поступил проект постановления ...