Новости дня

Центр недвижимости «Северная казна»: Отмена долевого строительства только усугубит ситуацию с дефицитом нового жилья

26 ноябрь 2010 (13:46)

УрБК, Екатеринбург, 26.11.2010. «Долевое строительство, само собой, подразумевает инвестиционную составляющую, а цель любых инвестиций — получение прибыли. Долевое участие дает возможность гражданам инвестировать средства в строительство. У нас в стране это относительно молодой инструмент, который нужно совершенствовать, в том числе на законодательном уровне, повышать требования к проектам застройщика, к страхованию рисков, а главное — повышать правовую грамотность дольщиков. Тогда этот рынок будет саморегулируемым, и создавать проекты с большими рисками будет просто неинтересно. Взять и отменить — самое простое решение, но не самое дальновидное», — заявил УрБК маркетинг-менеджер центра недвижимости «Северная казна» Артем Лесников.

Напомним, Министерство регионального развития рассматривает возможность отмены закона о долевом строительстве. По мнению чиновников, ликвидация долевого строительства позволит избежать в будущем проблемы обманутых дольщиков. Застройщики же должны кредитоваться в банках. После отмены закона о долевом строительстве ранее заключенные договоры будут действовать, но новые заключать будет нельзя.

«К тому же это решение негативно отразится на строительной отрасли в целом и только усугубит ситуацию с дефицитом вводимого жилья в стране», — добавил А. Лесников.

Другие материалы по теме: