Новости дня

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев: В реальности ветхих домов в области больше, чем документально зафиксировано

30 июнь 2010 (16:57)

УрБК, Екатеринбург, 30.06.2010. «На данный момент мы находимся на важной стадии реформирования сферы ЖКХ. Область набрала неплохие темпы. На протяжении трех лет в модернизацию коммунального комплекса было вложено не менее 15 млрд. рублей», — заявил сегодня министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев в ходе коллегии министерств по реформированию ЖКХ в Екатеринбурге.

«Однако стоит отметить, что данная сфера все-таки находится в крайне плохом состоянии, так как такого финансирования раньше не было. ЖКХ было на одном из последних мест по важности приоритетов», — отметил министр.

«В 2010 году планируется 100%-ное обеспечение всех муниципальных зданий приборами учета. В 2011 году подойдет очередь многоквартирных домов. Планируется газификация жилищного фонда, на которую выделено 640 млн. рублей, будет продолжаться переселение людей из аварийного жилья, хотя, как показала практика, в реальности ветхих домов в разы больше, чем документально зафиксировано», — заключил Ю. Шевелев.

Другие материалы по теме: