Новости дня
08.06.2010

В Арбитражный суд Свердловской области поступил очередной иск к компании Алексея Бастрикова

УрБК, Екатеринбург, 08.06.2010. Арбитражный суд Свердловской области приступает к рассмотрению иска ООО «Сервисный центр «РосТехСервис» к ООО «Дорстройремонт» о взыскании 1,74 млн. рублей. Предварительное заседание по данному делу назначено на 27 июля 2010 года.

Стоит отметить, что это не единственный судебный процесс, в котором ответчиком выступает компания предпринимателя Алексея Бастрикова. В частности, одновременно суд продолжает рассмотрение исковых заявлений ООО «Квант Е», финансовые претензии которого к предприятиям А. Бастрикова приблизились к 50 млн. рублей.

«С компанией «Дорстройремонт» мы сотрудничали в рамках ремонта автомобильной грузовой техники, которая у них была в собственности или в лизинге. За период с 2007 по 2009 год мы провели определенный объем работ, но в 2009 году господин Бастриков (бывший учредитель ООО «Дорстройремонт») перестал с нами рассчитываться. Мы направляли ему несколько уведомлений, а затем уже подали и исковое заявление в суд. До того как обратиться в суд, мы пытались вести с Алексеем Бастриковым переговоры, но это никаких положительных результатов не принесло. Задолженность он признает, но говорит, что платить нечем. В итоге мы приняли решение истребовать заработанные нами денежные средства через суд», — рассказал УрБК руководитель продаж грузовой техники ООО «Сервисный центр «РосТехСервис» Алексей Шпак.

Известно, что на данный момент ООО «Дорстройремонт» принадлежит другому лицу. Впрочем, представители сервисного центра подчеркивают, что это не поможет должнику уйти от ответственности.

«Я слышал, что Бастриков это юрлицо уже продал. Но у нас есть подписанные акты выполненных работ. Всё, что произошло в дальнейшем, будь то смена собственника, не освобождает их от ответственности. Я не знаю, как обстоят дела сейчас у этой компании. Раньше у них были огромные долги. Я думал, что они обанкротятся. Видимо, они нашли какой-то выход», — отметил А. Шпак.

Напомним, в арбитражных судах растет число исков, связанных с неисполнением контрагентами своих финансовых обязательств. Не исключено, что для некоторых бизнесменов в период кризиса такая тактика является привычной манерой ведения дел. Так, нередким явлением стала практика ухода от долговых обязательств путем ликвидации организаций либо их переоформления, смены руководства и собственников.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
03.08.2010 ООО «Квант Е» продолжает судебные разбирательства со структурами Алексея Бастрикова

УрБК, Екатеринбург, 03.08.2010. Арбитражный суд Свердловской области продолжит рассмотрение иска ООО «Квант Е» к ОАО ...

22.07.2010 «Аргументы недели»: Алексей Бастриков — источник проблем для экономики Урала

Финансовые проблемы продолжают одолевать предпринимателя Алексея Бастрикова. Известный в прошлом «рейдер» находится на ...

20.07.2010 Финансовые претензии к компаниям Алексея Бастрикова выросли еще на 8 млн. рублей

УрБК, Екатеринбург, 20.07.2010. Финансовые претензии к компаниям Алексея Бастрикова продолжают расти. В Арбитражный суд ...

16.06.2010 «МК-Урал»: Рейдер Алексей Бастриков влез в многомиллионные долги

Известный уральский рейдер Алексей Бастриков может закончить свою карьеру бизнесмена. Многомиллионные денежные ...

31.05.2010 Сумма финансовых претензий ООО «Квант Е» к предприятиям Алексея Бастрикова приблизилась к 50 млн. рублей

УрБК, Екатеринбург, 31.05.2010. Сумма исковых требований ООО «Квант Е» к предприятиям Алексея Бастрикова приближается к ...