Кризис

Снятый с должности главы Артемовского Юрий Манякин восстанавливается через суд

1 июнь 2010 (18:18)

«Бывший глава Артемовского городского округа Юрий Манякин подал иск в суд, в котором оспорил решения городской думы Артемовского ГО», — заявил УрБК депутат городской думы Артемовского ГО Константин Трофимов.

Напомним, 25 марта 2010 года городская Дума отстранила от должности главу города Юрия Манякина. Инициатором отставки стал губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

«Пока мне неизвестно, что написано в заявлении. В Думу пришла повестка в суд на заседание. Надеюсь, что суд отвергнет претензии экс-мэра. За то короткое время, что отсутствует Манякин произошло очень много событий. Мы видим, что в Артемовске все идет к лучшему. Правительство области обратило на нас внимание. Теперь нам обещаны финансовые потоки, нас включают в областные программы. В настоящее время активно решаются вопросы ЖКХ. Мы бы не хотели отмены решения Думы», — добавил К. Трофимов.

Напомним, сейчас территорией управляют сразу трое человек – спецпредставитель губернатора Александр Штейнмиллер, и.о. главы Ольга Кузнецова и глава администрации Александр Иванов.

Другие материалы по теме: