Новости дня

Сумма финансовых претензий ООО «Квант Е» к предприятиям Алексея Бастрикова приблизилась к 50 млн. рублей

31 май 2010 (16:32)

УрБК, Екатеринбург, 31.05.2010. Сумма исковых требований ООО «Квант Е» к предприятиям Алексея Бастрикова приближается к 50 млн. рублей. Арбитражный суд Свердловской области принял к производству очередное исковое заявление ООО «Квант Е», на сей раз к ОАО «Уральская торфяная компания» (ОАО «Уралторф»), о взыскании порядка 6,246 млн. рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 15 июля 2010 года.

Стоит отметить, что это не единственный иск ООО «Квант Е» к предприятию Алексея Бастрикова. Одновременно к производству принят иск о взыскании с ООО «Севергазкомплект Групп», 50%-ным учредителем которого является А. Бастриков, более 1,7 млн. рублей. Предварительное заседание назначено на 28 июня 2010 г. Кроме того, в суде находится исковое заявление к ООО «Дорстройинвест», директором и единственным учредителем которого также является А. Бастриков. Без движения пока оставлено дело о взыскании с ООО «Торфурс», которое, в свою очередь, является одним из учредителей ОАО «Уралторф», более 1,7 млн. рублей.

Во всех случаях истец требует принятия обеспечительных мер в виде ареста денежных средств, находящихся на счетах ответчиков, а также запрета на совершение сделок с имуществом в размере, адекватном взыскиваемым средствам.

Напомним, с ООО «Дорстройинвест» ООО «Квант Е» намерено взыскать 40,11 млн. рублей за поставленную технику. Ранее Арбитражный суд Свердловской области оставил данное дело без движения ввиду того, что истцом не были предоставлены документы, подтверждающие заявленные требования, а именно договор и расчет размера взыскиваемой суммы. Однако на данный момент компания подготовила договор продажи, а также все необходимые расчеты и готова передать их суду.

По словам конкурсного управляющего ООО «Квант Е» (НП «Сибирская гильдия арбитражных управляющих»), которое сейчас проходит процедуру банкротства, истец вынужден был обратиться в суд, так как договориться мирным путем с Алексеем Бастриковым не представлялось возможным.

«С директором этой компании, Алексеем Бастриковым, бесполезно договариваться. Он, видимо, такой человек. Многие на него жалуются. Дело в том, что он, насколько я знаю, является руководителем нескольких организаций, и у него везде проблемы. Видимо, получить с него деньги можно только в судебном порядке. Поэтому нам пришлось обратиться в суд с исковым заявлением», — заявляла УрБК представитель конкурсного управляющего ООО «Квант Е».

Другие материалы по теме: