Новости дня

В мае 2010 года численность безработных в УрФО снизилась более чем на 7%

28 май 2010 (16:59)

УрБК, Екатеринбург, 28.05.2010. Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел очередное заседание окружного антикризисного штаба, сообщает пресс-служба аппарата.

Говоря о ситуации на рынке труда, подводя основные итоги прошедших трех недель, полпред отметил, что в этот период продолжилась положительная тенденция по снижению числа безработных.

Численность безработных в период с 5 по 26 мая снизилась более чем на 7%. В настоящий момент зарегистрировано около 179 тыс. безработных. Снижение происходит во всех субъектах Федерации. В абсолютных и относительных показателях наибольшее снижение произошло в Челябинской области.

Несмотря на положительные тенденции снижения числа безработных, полпред отметил ряд негативных моментов. Численность работников, уволенных в связи с ликвидацией организаций и сокращением, с 5 мая в целом по округу увеличилась более чем на 1,1 тыс. человек. Увеличилось количество работников, предупрежденных о предстоящем увольнении. Всего по округу — на 960 человек.

Задолженность по заработной плате по состоянию на 21 мая по сравнению с 11 мая уменьшилась в целом по округу на 6% и составляет почти 39 млн. рублей.

Что касается реализации региональных программ поддержки занятости населения, сказал Н. Винниченко, то по состоянию на 5 мая 2010 года с начала года в Уральском федеральном округе создано более 116 тысяч рабочих мест. К профессиональному обучению привлечено 19 тысяч безработных. Более 40% из них завершили обучение, и 70% из завершивших уже трудоустроились.

Другие материалы по теме: