Новости дня

Администрация Екатеринбурга: Мы надеемся на то, что область выполнит обещания по финансированию завершения строительства первой линии метрополитена

18 май 2010 (18:10)

УрБК, Екатеринбург, 18.05.2010. «Власти Екатеринбурга не теряют надежды, что область выполнит все обещания по финансированию завершения строительства первой линии метрополитена - несмотря на сегодняшнюю корректировку регионального бюджета», - заявил пресс-секретарь Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого Константин Пудов.

Напомним, как заявил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк, финансирование строительства метро из бюджета области в 2010 году не предусмотрено.

В администрации города напоминают о том, что для завершения строительства метрополитена в 2010 и 2011 годах городу необходимо 8 млрд. рублей. Существует договоренность главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого с губернатором Свердловской области Александром Мишариным - этот объем финансирования будет произведен по принципу 50 на 50%. В этом году город предусмотрел средства на финансирование строительства метрополитена в размере 2,16 млрд. рублей. На будущий год на эти цели также предусматривается не менее 2 млрд. рублей.

Кроме того, администрация договорилась о привлечении кредита на строительство первого пускового участка от станции «Чкаловская» до станции «Ботаническая» в размере 1,9 млрд. рублей. Заемные средства предоставит Уральский банк Сбербанка России под 9% годовых.
Деньги начнут поступать в конце мая - начале июня 2010 года.

«На следующий год мы рассчитываем и надеемся, что свои финансовые обязательства область выполнит - выдав гарантии на кредиты и предусмотрев средства в бюджете-2011», — подчеркнул пресс-секретарь Главы Екатеринбурга.

Другие материалы по теме: