Новости дня

ОАО «Исеть-Фонд» готово продать акции ОАО «Артинский завод»

30 апрель 2010 (17:38)

УрБК, Екатеринбург, 30.04.2010. «Сегодня на встрече с министром промышленности и науки Александром Петровым «Исеть-Фонду» было вынесено предложение по решению конфликта собственников ОАО «Артинский завод». Нам предложено либо получить полный пакет акций предприятия, либо продать свой. «Исеть-Фонд» готов к рассмотрению этого предложения», — заявил УрБК представитель фонда Константин Юферев.

Напомним, конфликт собственников предприятия начался в марте 2010 года, когда руководство главного акционера завода — ОАО «Исеть-Фонд» — обвинило генерального директора Артинского завода А. Трапезникова в мошенничестве десятилетней давности и сообщило о своем намерении отстранить его от занимаемой должности. А. Трапезников в ответ заявил, что ОАО «Исеть-Фонд» предпринимает попытки захвата предприятия. Снятый по решению совета директоров с должности генерального директора Анатолий Трапезников вернулся на предприятие в сопровождении рабочих и захватил заводоуправление.

«Я ориентируюсь не на акции, а на коллектив завода, поэтому для спасения предприятия и сохранения рабочих мест я склоняюсь к скупке полного пакета акций», — заявил УрБК А. Трапезников.

Другие материалы по теме: