Новости дня

Региональное отделение ФСФР РФ в УрФО призвало акционерные общества к реорганизации

8 апрель 2010 (13:39)

УрБК, Екатеринбург, 08.04.2010. Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам РФ в УрФО призывает акционерные общества задуматься над вопросом реорганизации.

«Мы проводим глобальную работу по доведению до обществ принципиального вопроса: стоит ли существовать в форме акционерного общества? У нас большая часть АО созданы формально. На самом деле акционерных обществ в общепринятом их понимании (какие существуют в развитых странах) у нас не больше 5% от всех, которые так себя называют», — заявила руководитель РО ФСФР России в УрФО Светлана Фурдуй.

По ее словам, в УрФО на сегодня зарегистрировано 17 тыс. акционерных обществ, около 2,5 тыс. из них — в форме ОАО. Такое количество, по мнению главы отделения, неоправданно: необходимость создания именно ОАО возникает в случае привлечения инвесторов или публичных размещений ценных бумаг.

Более того, к ОАО применяются более жесткие требования в части раскрытия информации, чем к ЗАО.

«Нужно сделать выбор — либо оставаться в форме акционерного общества и раскрываться, либо реорганизовываться. У некоторых есть такая возможность», — подчеркнула С. Фурдуй.

Другие материалы по теме: