Статьи

«Мисс Россия» Ирина Антоненко: бизнес-мисс хочет стать бизнесвумен

16 март 2010 (16:04)

Победительница конкурса «Мисс Россия» екатеринбурженка Ирина Антоненко вернулась домой. В уральской столице девушку ждут официальные встречи, мероприятия и сдача учебных «хвостов». Сегодня модель встретилась с руководством родного вуза — Уральского финансово-юридического института.

То ли в честь приезда новоиспеченной звезды, то ли для охраны самих студентов в институте была организована беспрецедентная система безопасности. Всех входящих встречали внушительного вида охранники, они же провожали журналистов до места назначения и обратно. Прогуляться в одиночестве по зданию вуза стало непозволительной роскошью.

Подарки от родного института «Мисс Россия» Ирине Антоненко вручила проректор УрФЮИ по учебной работе Алена Гришмановская

Подарки от родного института «Мисс Россия» Ирине Антоненко вручила проректор УрФЮИ по учебной работе Алена Гришмановская

Встретить «Мисс Россия» сотрудникам УрФЮИ на подходе к зданию не удалось. Ирина Антоненко сама поднялась в кабинет ректора и застала встречающих врасплох. Те от неожиданности с ходу вручили ей заготовленные подарки: приказ ректора о 100%-ной скидке на обучение (108 тысяч рублей за оставшиеся 3 года учебы) и золотое колье. Затем работники института начали по очереди рассказывать о том, как узнали о победе своей подопечной.

«Я поняла, когда увидела интервью с итальянцем из жюри. Он говорил, что был поражен твоей походкой, обаянием», — начала рассказ одна из встречающих.

«А, это тот, который мне часы подарил», — как бы невзначай бросила Ирина Антоненко. К слову, эти часы, которые девушка сейчас носит на руке, стоят чуть больше 30 тысяч евро. В этом сознался ее брат, Александр Антоненко.

Подарок жюри — часы стоимостью более 30 тыс евро «Мисс Россия» Ирина Антоненко использует по прямому назначению

Подарок жюри — часы стоимостью более 30 тыс евро «Мисс Россия» Ирина Антоненко использует по прямому назначению

Кроме того, победительница «Мисс Россия» получила главный приз конкурса — $100 000 (потратить эту сумму можно только через год после счастливого события) — и множество подарков от спонсоров. В течение года она будет являться обладательницей короны «Мисс Россия» стоимостью более $1 млн. Впрочем, и эту драгоценность обналичить девушка не сможет — корона хранится в Москве. Общую сумму своего конкурсного «заработка» Ирина Антоненко назвать затруднилась.

Как потратить вдруг образовавшееся богатство, она тоже пока не знает, хотя и надеется на лучшее.

«За год моя жизнь может круто измениться. Я ведь и учусь на финансах, чтобы научиться распоряжаться деньгами», — заявила Ирина Антоненко.

Помимо подготовки к конкурсу «Мисс Вселенная» и учебы в институте, девушка планирует заняться благотворительностью. Правда, как это делается, она пока тоже слабо себе представляет.

«Мисс Россия - 2010» и «Мисс Екатеринбург - 2009» Ирина Антоненко

«Мисс Россия - 2010» и «Мисс Екатеринбург - 2009» Ирина Антоненко

«В этом же главное — иметь необходимые связи. Я хочу помогать детям, а для них главное — это внимание и понимание», — отметила она, а позже назвала «полезные связи», которые успела наработать за время участия в конкурсе: дизайнеры и звезда эстрады Филипп Киркоров.

Свои шансы на следующем конкурсе красоты — «Мисс Вселенная» — Ирина Антоненко оценила в 99%. Для победы на подобных состязаниях, по ее мнению, главное — «привлекательная внешность, внутренняя красота, открытость и уверенность в себе».

«Я, когда вышла в платье на сцену, подумала о том, как же мне это нравится, и попыталась отдать все свое тепло, все эмоции людям в зале. И они, видимо, это почувствовали», — призналась Ирина Антоненко.

«Мисс Россия - 2010» Ирина Антоненко

«Мисс Россия - 2010» Ирина Антоненко

Из материальных вложений в победу на конкурсах «Мисс Екатеринбург — 2009» и «Мисс Россия» со стороны семьи Антоненко была только покупка туфель.

«Лично я вкладывалась только в обувь, остальное мне чудным образом предоставляли то организаторы, то спонсоры конкурсов», — отметила победительница «Мисс Россия». Девушка с детства занималась в одном из крупнейших модельных агентств Екатеринбурга — «Александри», но как только модельная карьера пошла в гору, она его покинула.

«Я очень давно от них ушла и вела своего рода произвольный образ жизни», — заявила Ирина Антоненко.

Семья Антоненко: мама Наталья Владимировна, самая красивая девушка страны Ирина и ее брат Александр

Семья Антоненко: мама Наталья Владимировна, самая красивая девушка страны Ирина и ее брат Александр

Зато с собственным будущим девушка, похоже, четко определилась. Во всяком случае, о том, какой она будет через 10 лет, модель говорит вполне уверенно.

«Я буду такая бизнесвумен, — начала она, но осеклась: — Думаю, к этому времени у меня будут дети, семья и собственный бизнес».

Другие материалы по теме: