Новости партнеров

Сериал «Школа» собираются переснять

27 январь 2010 (09:18)

Телеканал "Россия 1" рассматривает просьбу о съемках положительного аналога сериала "Школа", который идет на Первом канале и вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Создать альтернативное и хорошее кино про подростков предложил спикер Госдумы Борис Грызлов, пишет Дни.ру.


"Школу", которая позиционируется как "радикальный сериал про подростков", Первый канал показывает с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм молодого режиссера Валерии Гай Германики дискредитирует их профессию.


Раскритиковали "Школу" и представители Русской православной церкви. В свою очередь, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отметил, что "Школа" привлекла внимание к проблемам образования, пишет РИА Новости.


"Первый канал показывает школу такую, а есть предложение по второму каналу показать другую школу", — сказал Грызлов на встрече с учителями 47-й школы Рязани, в которой при обучении детей делается упор на военно-патриотическое воспитание.


Спикер предложил учителям создать фильм об их школе и выразил уверенность, что кино, которое будет показывать положительные моменты в жизни учебного заведения, будет иметь успех и привлечет большую зрительскую аудиторию.


Грызлов считает, что такой "положительный" сериал необходим, и напомнил, что все любят старые фильмы о школе, такие, как "Большая перемена" и "Доживем до понедельника".


"Давайте покажем, какая школа может быть в XXI веке", — сказал спикер Госдумы. На телеканале "Россия 1" к инициативе спикера Нижней палаты парламента отнеслись с интересом, сообщает "Эхо Москвы". В пресс-службе телеканала сказали, что рассмотрят такую возможность.

Другие материалы по теме: