Новости партнеров

Актеры из «Школы» вступились за сериал

19 январь 2010 (16:27)

Молодые актеры, играющие в сериале Валерии Гай Германики «Школа» заявили, что считают критику в адрес фильма несправедливой. По мнению артистов, в телесериале, который транслирует Первый канал, показана правда жизни, пишет Lenta.ru.


«Все сериалы по телевидению о том, что все хорошо. Или показывают, наоборот, 'чернуху'. А 'Школа' — это правда, это зеркало», — сказал актер Константин Пояркин (в сериале он исполняет роль Миши) в интервью «Московскому комсомольцу».


С точкой зрения коллеги согласился и Алексей Маслодудов (в фильме — Вадим), заявивший, что на экраны «нужно выносить всю правду». «Ведь многие родители не знают, что происходит с их детьми. Может, задумаются и начнут что-то делать», — цитирует издание актера.


Комментируя реакцию общественности на содержание и основной посыл «Школы», юные актеры заметили, что многие «не понимают, для чего это вообще сняли, им хочется чего-то красивого и глубокого», «не хочется негатива с экрана». Однако, по мнению артистов, у «Школы» есть шанс понравиться зрителям. «Может, до кого-то мы и сможем достучаться, отзывы на нашу работу есть», — заключила Надежда Иванова (Соня).


Сериал «Школа» оказался в центре внимания сразу после выхода в эфир. С требованием прекратить трансляцию фильма выступили депутат Госдумы от КПРФ Владислав Юрчик и глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова.


Кроме того, 13 января стало известно, что ученики школы номер 945, где и проходят съемки телесериала, попросили прекратить работу над фильмом. Режиссер «Школы» Валерия Гай Германика эту информацию опровергла, заявив в интервью ««Комсомольской правде» (номер от 19 января 2010 года), что у нее прекрасные отношения как с учениками, так и с преподавателями школы номер 945.

Другие материалы по теме: