Новости партнеров
06.10.2009

Начальник Генштаба Украины собирается в отставку

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Кириченко подтверждает, что намерен подать в отставку по состоянию здоровья, пишет во вторник газета «Коммерсант-Украина».

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Кириченко подал в отставку по состоянию здоровья. В Генштабе эту информацию не подтвердили, заявив, что Кириченко проходит медицинское обследование в военном госпитале и это не означает, что он уходит в отставку.

«Есть время, когда вступают в должность, а есть время, когда ее покидают. Не бывает ничего вечного. Все происходит в рамках проблем и житейских обстоятельств.... Причина — состояние здоровья», — цитирует РИА «Новости» начальника Генштаба.

При этом, по словам Кириченко, рапорт об отставке он еще не подвал. Отставку Кириченко, если он подаст рапорт, должен будет принять президент Украины Виктор Ющенко. Кириченко, который занимает должность начальника Генштаба с 2005 года, рассматривался как возможный кандидат на пост министра обороны после того, как в июне 2009 с этой должности был уволен Юрий Ехануров.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
03.12.2012 Президент Украины отправил правительство в отставку

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова. Вместе с ним в отставку отправится ...

31.01.2011 Таймураз Боллоев не прижился в «Олимпстрое»

Президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку, сообщил РИА «Новости» в понедельник представитель ...

11.08.2009 Глава районной организации партии Юлии Тимошенко найден мертвым

Глава Калининской районной организации Донецка входящей в Блок Юлии Тимошенко партии «Батькивщина» Тимур Дангадзе ...

07.08.2009 Украинский День Независимости ознаменовался неподвижностью

Танки и бронетранспортеры Вооруженных Сил Украины в День независимости этой страны не проедут по центру Киева, как это ...

07.05.2009 Уволен замначальника столичного ГУВД по кадрам

Заместитель начальника ГУВД Москвы — начальник управления кадров столичной милиции генерал-майор милиции Владимир ...