Новости дня

ООО «Страховая компания «Согласие»: Количество обращений со стороны владельцев автопарков с просьбой застраховать своих пассажиров от несчастного случая растет

7 июль 2009 (13:39)

УрБК, Москва, 07.07.2009. «В настоящее время возросло количество обращений со стороны владельцев автопарков с просьбой застраховать своих пассажиров от несчастного случая. В связи с тем что в настоящее время не определены основные параметры страхования пассажиров городского автотранспорта, а именно условия страхования: размер страховой суммы, страховой взнос и другие условия, связанные с заключением и сопровождением договоров, мы не можем определить, насколько данный вид будет интересен нашей компании, а также определить, какие требования к перевозчику следует предъявлять», — заявила УрБК главный специалист отдела сопровождения договоров кредитного страхования жизни и страхования от несчастного случая ООО «Страховая компания «Согласие» Инна Куцко.

Напомним, разработанный Министерством транспорта РФ проект федерального закона, предполагающий обязательное страхование транспортными компаниями своей ответственности перед пассажирами, будет внесен на рассмотрение Правительства РФ в ноябре 2009 года. Речь в законопроекте идет в том числе и о маршрутных такси.

«Как правило, специализированные требования к автоперевозчику (наличие ремней безопасности, квалификация водителей и тому подобное) предъявляются страховщиком при страховании гражданской ответственности. В комплексе эти два вида страхования взаимно дополняют друг друга и в этом случае являются достаточно привлекательными для страховой компании. Но учитывая, что, скорее всего, будет принят закон об обязательном страховании от несчастного случая, то риски, страховые суммы, тарифы и правила страхования будут определены государством. Следовательно, окончательное мнение о рентабельности данного бизнеса для страховой компании можно будет сформировать только после выхода данного закона», — добавила И. Куцко.

Другие материалы по теме: