Новости дня

Президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков: Четкой программы государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса сегодня нет

19 июнь 2009 (14:44)

УрБК, Екатеринбург, 19.06.2009. «Если говорить о малом бизнесе сегодня, то «мертвы» процентов десять предприятий, процентов пять — полумертвые. В основном малый бизнес потерял в 2—3 раза меньше, чем крупный», — заявил в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков.


«Несмотря на оказываемую малому бизнесу государственную поддержку, проблемы остаются. Главная — на сегодня нет четкой программы осуществления государственной поддержки, чувствуется какая-то разобщенность власти в отношении и малого, и среднего бизнеса», — отметил А.Филиппенков.


По его словам, еще одной проблемой, с которой столкнулся малый и средний бизнес, являются так называемые «офисные войны» между уволенными в связи с появлением кризисных явлений в экономике сотрудниками компаний и их работодателями.


«Да, предприятия малого бизнеса столкнулись с массовыми неплатежами: более 1 млрд. рублей составляет задолженность крупных предприятий перед малыми. Поэтому многие были вынуждены перейти к увольнениям сотрудников», — добавил А.Филиппенков.

Другие материалы по теме:


Loading...