Новости партнеров
30.03.2009

Сулим Ямадаев пережил покушение

В Дубае на Сулима Ямадаева было совершено покушение, но он остался жив, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова одного из родственников Ямадаева.

«Как стало нам известно, на Сулима в Дубае было совершено покушение — в него несколько раз стреляли неизвестные. Он получил ранение, но остался жив. При этом Сулим успел открыть ответный огонь, это и спасло ему жизнь. В настоящее время он находится в одном из госпиталей города, где ему была оказана вся необходимая помощь», — заявил собеседник.

При этом он ничего не сказал о состоянии раненого, отметив только, что его жизнь вне опасности.

Правоохранительные органы Чечни обвиняют Сулима Ямадаева и его брата Бадруди в убийствах, похищении людей, вымогательстве.

Минобороны РФ заявило о расформировании специальных чеченских батальонов «Восток» и «Запад», ранее подчинявшихся ГРУ Генштаба ВС РФ. Костяк батальона «Восток» составляли сторонники клана Ямадаевых — в основном выходцы из города Гудермеса и Гудермесского района, напоминает «РИА Новости».

Брат Сулима, Герой России Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 г. в Москве. Машину, в которой он находился, обстреляли на Смоленской набережной в центре столицы.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
24.08.2010 Сулим Ямадаев вновь похоронен в Дубае

Бывший командир батальона «Восток» Герой России Сулим Ямадаев похоронен сегодня в Дубае, сообщил ИТАР-ТАСС брат Сулима ...

13.05.2009 Сулим Ямадаев пытался объявить кровную месть через Skype

Брат бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, настаивающий, что он выжил после покушения, сообщил о ...

28.04.2009 Интерпол ищет Адама Делимханова

Интерпол по просьбе властей ОАЭ объявил в розыск семерых подозреваемых в причастности к убийству Сулима Ямадаева: все ...

01.04.2009 Арабы похоронили Сулима Ямадаева, а для родственников он все еще жив

Герой России, бывший командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев, погибший в результате покушения, похоронен в ...

30.03.2009 Сулим Ямадаев скорее мертв, чем жив

Подозреваемый в покушении на Сулима Ямадаева россиянин задержан в Дубае. Об этом сообщает «РИА Новости». Начальник ...