Новости дня
19.03.2009

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «КБ «Соцкредитбанк» (г.Уфа)

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 18.03.2009 № ОД-234 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Коммерческий банк социальной защиты населения «Соцкредитбанк» — общество с ограниченной ответственностью ООО «КБ «Соцкредитбанк» (г. Уфа).


Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».


В связи с проведением высокорискованной кредитной политики банк полностью утратил собственные средства (капитал) и не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов.


Сегодня же в связи с решением участников кредитной организации «Коммерческий банк «Независимый банк развития» (ООО) о ее добровольной ликвидации лицензия кредитной организации на осуществление банковских операций была аннулирована.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
27.12.2011 Лицензия ООО «Коммерческий банк «Еврорасчет» отозвана

УрБК, Москва, 27.12.2011. Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в связи с неисполнением ...

05.05.2011 Банк России отозвал лицензию у ОАО «Международный торгово-промышленный банк»

УрБК, Москва, 05.05.2011. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Международный ...

14.04.2011 ООО Коммерческий банк «Востокбизнесбанк» (г. Владивосток) лишилось лицензии

УрБК, Москва, 14.04.2011. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО Коммерческий банк ...

21.10.2010 Банк России отозвал лицензии у ООО «Межпромбанк плюс» и ОАО «АКБ «Тройка»

УрБК, Москва, 21.10.2010. Банк России отозвал лицензию у ООО «Межпромбанк плюс», дочерней компании Международного ...

18.06.2009 Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Акционерный коммерческий переселенческий банк «Соотечественники»

УрБК, Москва, 18.06.2009. Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в связи с неисполнением ...