Новости дня

Директор ЗАО «Страховая компания «Мединком» Андрей Шандалов: Мы можем вернуться в Челябинскую область, но на совершенно других условиях

4 февраль 2009 (13:56)

УрБК, Екатеринбург, 04.02.2009. «Из Челябинской области мы ушли по очень простой причине. В течение двух лет мы работали агентами компании «Астра-Металл» по неработающему населению на изначально невыгодных для себя условиях», — заявил УрБК директор ЗАО «Страховая компания «Мединком» Андрей Шандалов.


Напомним, о прекращении деятельности страховой компании на территории Южного Урала говорится в сообщении Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, с данного рынка, по сообщению ТФОМС, ушла компания «Урал-АИЛ-Мед».


«По агентскому договору компания «Астра-Металл» передала нам часть населения Челябинской области на обслуживание в тех муниципальных образованиях, где мы открыли представительства. У нас там было порядка 50—70 тыс. работающего населения и порядка 150 тыс. — неработающего», — сообщил А. Шандалов.


По словам директора страховой компании, условия, на которых осуществлялась деятельность по обслуживанию неработающего населения в рамках агентского договора с «Астра-Металл», были убыточными.


«Поскольку большая часть обслуживаемого населения была неработающей, того, что нам платили по агентскому договору, для ведения деятельности не хватало. И мы на протяжении 2 лет фактически дотировали деятельность в Челябинской области в объеме 500 тыс. рублей ежемесячно. Тем не менее всему есть предел. Мы писали письма в «Астра-Металл», в которых объясняли, что мы на таких условиях дальше работать не можем. «Астра-Металл» на наши обращения не реагировал. И мы прекратили деятельность с 1 января», — пояснил А. Шандалов.


Между тем, по словам А. Шандалова, в ЗАО «СК «Мединком» начали поступать новые предложения от «Астра-Металла» продолжить деятельность страховой компании в области на более выгодных условиях.


«Я не исключаю, что мы можем вернуться в Челябинскую область, но на совершенно других условиях», — добавил А. Шандалов.

Другие материалы по теме: