Новости дня
04.02.2009

Директор ЗАО «Страховая компания «Мединком» Андрей Шандалов: Мы можем вернуться в Челябинскую область, но на совершенно других условиях

УрБК, Екатеринбург, 04.02.2009. «Из Челябинской области мы ушли по очень простой причине. В течение двух лет мы работали агентами компании «Астра-Металл» по неработающему населению на изначально невыгодных для себя условиях», — заявил УрБК директор ЗАО «Страховая компания «Мединком» Андрей Шандалов.


Напомним, о прекращении деятельности страховой компании на территории Южного Урала говорится в сообщении Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, с данного рынка, по сообщению ТФОМС, ушла компания «Урал-АИЛ-Мед».


«По агентскому договору компания «Астра-Металл» передала нам часть населения Челябинской области на обслуживание в тех муниципальных образованиях, где мы открыли представительства. У нас там было порядка 50—70 тыс. работающего населения и порядка 150 тыс. — неработающего», — сообщил А. Шандалов.


По словам директора страховой компании, условия, на которых осуществлялась деятельность по обслуживанию неработающего населения в рамках агентского договора с «Астра-Металл», были убыточными.


«Поскольку большая часть обслуживаемого населения была неработающей, того, что нам платили по агентскому договору, для ведения деятельности не хватало. И мы на протяжении 2 лет фактически дотировали деятельность в Челябинской области в объеме 500 тыс. рублей ежемесячно. Тем не менее всему есть предел. Мы писали письма в «Астра-Металл», в которых объясняли, что мы на таких условиях дальше работать не можем. «Астра-Металл» на наши обращения не реагировал. И мы прекратили деятельность с 1 января», — пояснил А. Шандалов.


Между тем, по словам А. Шандалова, в ЗАО «СК «Мединком» начали поступать новые предложения от «Астра-Металла» продолжить деятельность страховой компании в области на более выгодных условиях.


«Я не исключаю, что мы можем вернуться в Челябинскую область, но на совершенно других условиях», — добавил А. Шандалов.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
19.08.2011 ООО «Страховая медицинская компания «Астра-Металл» отказано в праве на обязательное медицинское страхование в ХМАО и ЯНАО

УрБК, Москва, 19.08.2011. ФСФР РФ приняла решение отказать во внесении изменений в лицензию на осуществление вида ...

05.02.2009 ЗАО «Страховая компания «Мединком» заявило о прекращении работы на территории Челябинской области

ЗАО «Страховая компания «Мединком» прекратило работу на территории Челябинской области. «В Челябинской области две ...

05.02.2009 «Коммерсантъ» и Анна Моторина, Ирина Русакова: «Астра-Металл» продешевил»

На южноуральском рынке обязательного медицинского страхования (ОМС) сокращается число игроков. Вчера сразу две ...

04.02.2009 ЗАО «Страховая компания «Мединком» прекратило работу на территории Челябинской области

ЗАО «Страховая компания «Мединком» прекратило работу на территории Челябинской области. «В Челябинской области две ...

04.02.2009 Президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев: Для страховой компании «Мединком» оказалось нерентабельным работать в Челябинской области

УрБК, Екатеринбург, 04.02.2009. «В Челябинской области крайне низкие тарифы на оказание медицинской помощи. Причем ...